На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 177 подписчиков

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая (21 фото)

 Данный пост раскроет вам следующую часть приготовления вкусных импортных лакомств в домашних условиях из привычных продуктов. Итак, поехали:)

 

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов... В России - это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США - это нечто похожее на батончик "Марс", в Европе - это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле :)

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Для нуги:

Сахар - 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) - 160 мл.
Вода - 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) - 2 шт.
Соль на кончике ножа

Для глазури:

Молочный шоколад 200 гр.

Итак, готовим.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов.

Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.

Итак, готовим. импортные сладости своими руками, рецепты

Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Вот и готов Милки Вэй:)

Вот и готов Милки Вэй:) импортные сладости своими руками, рецепты

Опять же, батончик выходит очень сладкий.

Можете молочный шоколад заменить на горький или тёмный, что частично уберет сладость, но и аутентичность немного пострадает;)

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Итак, для приготовления батончика нам нужно:

Для основы:

Вафельные хлебцы (те, что без дрожжей, сахара, в общем, самые обычные)
Грецкие орехи - 100 гр. или арахис 100 гр.
Воздушный рис
Шоколад - 100 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка.

Кстати, раньше в состав батончика входил изюм, но потом его убрали. Вы можете взять немного изюма, чтобы восполнить упущение, если любите его)

Для глазури:

Шоколад - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

Для начала растопим шоколад (тот, что для начинки). Делать это можно по-разному, но лучше на водяной бане.

Затем возьмем вафельный хлебец и намажем с одной стороны шоколадом (мажьте крупные квадратики).

Затем нам потребуется вареная сгущенка (которая прекрасно заменяет карамель:). Если варите сами - необходимо это сделать заранее. Если нет - берите покупную.

Накрываем первый хлебец сверху вторым хлебцем и намазываем его вареной сгущенкой.

Затем накрываем еще одним хлебцем и получаем вафлю, состоящую из трех слоев.

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Аккуратно разрежем вафлю на две части и намажем ее вареной сгущенкой.

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Далее если вы используете грецкие орехи - нужно уложить их рядком поверх вафли. Если арахис - его нужно предварительно помыть, прогреть на сковородке, очистить и порезать (см. рецепт Сникерса, часть с арахисом). Затем точно так же выложить его на вафлю.

В промежутки добавить воздушный рис.

Полученный батончик убираем в морозильную камеру минут на 20.

Затем готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Кстати, если решили использовать изюм, его нужно предварительно промыть, высушить и добавить к глазури на этом этапе.

Достаем заготовки и окунаем их в глазурь. Даем стечь лишнему шоколаду, охлаждаем до комнатной температуры и убираем их в холодильник.

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Такой результат вас ожидает при использовании грецких орехов

Такой результат вас ожидает при использовании грецких орехов импортные сладости своими руками, рецепты Источник: www.youtube.com

Такой - при использовании арахиса:)

Батончик на этом фото отличается только тем, что вафлю обмазывают сгущенкой (карамелью) полностью и обваливают в воздушном рисе. Так же здесь вафли промазывают двойным слоем шоколада, а не чередуют шоколад со сгущенкой - ну, это уже кто как хочет:)

Такой - при использовании арахиса:) импортные сладости своими руками, рецепты

А теперь, не отходя от кассы, ловите рецепт кит ката:)

А теперь, не отходя от кассы, ловите рецепт кит ката:) импортные сладости своими руками, рецепты

Для приготовления Кит Ката нам потребуется

Для основы:

Вафельные хлебцы (такие же, как в рецепте Пикника)
Вареная сгущенка - 1 банка.
Размягченное сливочное масло - 50 гр.

Для глазури:

Молочный шоколад - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

Берем сгущенку ( если варите сами - варите заранее, если нет - сгодится покупная:), выкладываем ее в миску, туда же отправляем размягченное масло. Тщательно перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксером до состояния однородного воздушного крема.

Берем вафлю, намазываем на нее крем (опять же, на крупные квадратики:). Берем следующую, кладем поверх первой и мажем ее сгущенкой (крупные квадратики:), так делаем еще раз и завершаем все слоем вафли (наверху должны оказаться мелкие квадратики:)).

Таким образом, мы получили четыре слоя вафли и три слоя крема. Затем обмазываем вафлю кремом с боковых сторон и отправляем в морозильную камеру на полчаса.

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Готовим глазурь, по классическому рецепту (шоколад и водяная баня). Достаем заготовки из холодильника и аккуратно окунаем в глазурь. они легкие и удобно окунать их при помощи вилки. Даем стечь лишнему шоколаду. Перекладываем на пергамент и оставляем, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Затем убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Получаем Кит Кат:)

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты Источник: www.youtube.com

Кстати, Кит Каты делают по-разному... Здесь варьируется количество слоев, вид и цвет шоколада. Но результат всегда всех более чем удовлетворяет:)

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты
Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Для того, чтобы сделать Чоко-Пай нам потребуется:

Для бисквитного печенья:

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - 160 гр.

Для крема:

Белок яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 гр.
Желатин - 1 ст. л.

Для глазури:

Шоколад тёмный - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр.

Взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Добавляем размягченное масло и сметану, хорошо перемешиваем.

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Добавляем муку, соду и снова мешаем миксером. Масса должна быть густой, но мягкой и воздушной.

Смазываем противень маслом или застилаем его пергаментной бумагой. И выкладываем на него равномерные кружочки. Можете попробовать ложкой выкладывать, но лучше кондитерским мешком (полиэтиленовым пакетом:) или кондитерским шприцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье до слегка румяного цвета.

Затем достаем, немного остужаем и при помощи стакана равномерно обрезаем края.

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Для приготовления крема замочим желатин в 50 мл воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню и растопить, но не кипятить!!!

Взять 2 белка, добавить к ним сахарную пудру , поставив все это на водяную баню, начать взбивать миксером до крепких пиков.

Затем тонкой струйкой влить туда желатиновую массу. И еще раз взбить. Если крем стал жиже - убрать его минут на 5-10 в холод.

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты

Нанести крем на одну половинку бисквита и прикрыть второй, затем убрать в холодильник и заняться приготовлением глазури.

Для глазури растопить шоколад, добавить к нему масло и перемешать до однородности.

Проверить, загустел ли крем в холодильнике и, если да - обмануть печенье в шоколад: сначала с боков, а потом ложкой аккуратно промазать верх и низ.

Убрать в холодильник до застывания глазури:)

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты Источник: www.iamcook.ru

Вот и готово наше печенье Чоко-пай. По вкусу и внешнему виду оно почти не отличимо от магазинного:)

Вкусные импортные сладости своими руками. Часть вторая импортные сладости своими руками, рецепты
наверх