ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г шампиньонов
● 120 мл подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 10 горошин черного перца
● 2 ч. л. сахара
● 1 ч. л. соли
● 4 лавровых листочка
● 60 мл уксуса 6 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться