Хитрости Жизни

88 816 подписчиков

Всемирно известный врач перевернул представление о традиционном режиме питания

Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.

Вот, что он сказал:

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то.

Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так»

Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.

Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.

По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.

«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.

Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда. И вот советы диетологов, что есть не стоит!

Колбасы

Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.

Каши быстрого приготовления

Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.

Быстрые завтраки

Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.

Сухофрукты

Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.

Мюсли

Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.

Творожные сырки

В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.

Пакетированные соки

Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.

Бананы и другие фрукты

Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.

Плавленые сырки

Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.

источник

Как вылечить затяжной насморк: простой способ

Свой опыт лечения хронического насморка я описала давно на своем сайте. Даже не знала тогда, что соцсети скопируют текст и разнесут по сети мгновенно, даже не указав откуда, собственно, взята информация. Святая простота. Итак, публикую оригинал, который в урезанном варианте гуляет по свету.

Лечение хронического насморка стрептоцидом

О том, что такое не утихающий насморк я знаю из собственного опыта. Нос у меня «протекал» круглогодично, 24 часа в сутки, ежеминутно и ежесекундно. Неудивительно, что с бумажными салфетками я не расставалась никогда.

Они торчали из всех карманов, визуально расширяя фигуру в несколько раз.

Я мечтала о том, когда меня наконец-то покинет этот ужасный насморк, но лечение народными средствами быстро сходило на нет – все способы оказывались неэффективными.

Однако желание вылечиться крепло с каждым днем, и я упорно искала «свой» рецепт, который избавил бы меня от многолетних страданий. И чудо произошло!

Детский ЛОР, женщина удивительно приятная и открытая, увидев мой красный распухший нос в жаркий августовский день, дала мне народное средство против насморка и подробно рассказала, как и что нужно делать. Вернее, этот способ лечения ринита скорее домашний, нежели народный, поскольку используется обычная сода и дешевый и знакомый всем медпрепарат.

Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь.

Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. Да, да. Абсолютно никакого насморка у меня не было целых три года, даже при простуде.

Когда я опять «засопливила» при неожиданном гриппе, лечение было начато незамедлительно, и насморк опять убежал на несколько лет.

Этому рецепту уже более 10 лет – я начала применять его в 2004 году и за все это время ринит досаждал мне 3-4 раза, да и то во время ОРВИ. Без преувеличения скажу, что для меня это лучшее народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.

 
 

Итак, начинаем лечиться:

Этап первый – промывание носа содовым раствором Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды.

Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление.

Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов: просто вставляю носик чайничка в одну ноздрю и наклоняю голову так, чтобы вода выливалась через другую ноздрю. И так поочередно.

Таким образом, промываются носовые ходы, а часть воды обязательно попадает в горло – промывается носоглотка. После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками.
Затем можно переходить ко второму этапу.

Этап второй – опыление носоглотки стрептоцидом Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку.

Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры. Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще.

Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.

Вот и все. Есть еще множество народных средств лечения насморка быстро и без дорогих медпрепаратов, но об этом в следующих статьях.

Здоровья всем! С любовью, Ирина Лирнецка

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство

Они вылезают, как грибы после тёплого дождя, - маленькие плотные наросты на локте, пальце или колене. Но при этом они совершенно безобидны. Фактически это просто кожные образования, которые считаются вирусными. Сталкиваясь с подобными неприятными явлениями, мы ищем ответ на вопрос: как лечить бородавки?

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство
 

Бородавки – как это неприятно и некрасиво! Конечно, можно пойти за помощью к врачу или в косметологический кабинет. Но есть еще и народные рецепты от бородавок, проверенные поколениями. Во всяком случае, многие, кто ими пользовался, уверяют, что избавиться от бородавок совсем несложно.

Так что, читайте рецепты и пробуйте!

Как избавиться от бородавок

Для удаления бородавок можно порекомендовать масло туи. Одну каплю масла наносить на бородавку 4–5 раз в день. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не попало в глаза и рот. Масло туи является довольно сильным токсином, его использование противопоказано беременным женщинам.

Настойка туи. Взять 1 часть листьев туи, залить 5 частями водки и настаивать в течение 2 недель. Бородавки смазывать 3 раза через 2–3 минуты по 2 раза в день. Продолжительность курса – 2–3 недели.

Настойка можжевельника. Взять хвою, плоды и молодые веточки можжевельника, измельчить и перемешать. 50 г смеси положить в стеклянную посуду, влить стакан спирта и настаивать в течение 20 дней. Готовую настойку процедить и смазывать ею бородавки раз в день до полного их исчезновения.

Для выведения бородавок взять свежие листья можжевельника, измельчить их и смешать со свиным салом или сливочным маслом в равных пропорциях. Полученной смесью смазывать больные места 3 раза в день.

Для удаления бородавок хорошо помогает настойка полыни таврической. Для приготовления настойки взять 1 часть полыни, залить 5 частями водки и настаивать в течение 2 недель. Смазывать бородавки 3 раза в день. Осторожно, растение ядовито!

Взять 1 ст. ложку муки и, добавляя по капле уксусную эссенцию, приготовить густое тесто. Перед сном кусочек теста положить на бородавку, немного подсушить и надеть носок. Процедуру повторять до полного исчезновения бородавок. Внимание! Тесто нужно накладывать строго на бородавку, иначе здоровая кожа вокруг пострадает.

Взять стакан измельченной травы чабреца, залить 2 л кипятка и настаивать в течение 2 часов. Затем настой подогреть и в течение часа распаривать в нем ступни. Отвар можно использовать и на следующий день, а новый готовить через день.

Ступню с бородавкой в течение 30–40 минут подержать в кипяченой, слегка теплой воде.Затем взять кусочек прополиса размером с бородавку, положить его в рот и размягчить слюной. После этого насухо вытереть ступню и приложить к бородавке размягченный прополис. Сверху заклеить пластырем и держать так 3 дня.

Свежий чеснок растереть, смешать его в равных пропорциях со свиным топленым салом, нанести мазь на марлю и приложить к бородавке на ступне. Сверху надеть носок и держать сутки. Процедуру повторяют до полного излечения.

Если регулярно натирать бородавку соком свежих кислых яблок, она постепенно уменьшится, потемнеет и примерно через дней 10 исчезнет.

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство
 

Чтобы избавиться от бородавок на ступнях, нужно ежедневно смачивать больные места крепким настоем полыни обыкновенной или свежим соком одуванчика.

Ступню с бородавкой распарить в горячей мыльной воде с содой, осторожно соскоблить верхний ороговевший слой и вытереть насухо. Затем к бородавке приложить маленький кусочек сырого мяса, закрепить его пластырем, обернуть полиэтиленом и забинтовать. Через 3–4 дня повязку снять, ступню снова распарить и удалить размягченную бородавку.

Приготовить густую смесь из касторового масла и пищевой соды, нанести ее на кусочек тонкой ткани, приложить к бородавке и забинтовать. Сверху надеть носок. Смесь менять 2 раза в день до полного исцеления.

Для устранения бородавок можно пить следующий настой. Взять по 25 г хвои можжевельника, листьев подорожника, корней одуванчика, корней цикория и листьев березы, по 30 г крапивы, хвоща полевого и травы репешка. Все измельчить и перемешать. 2 ст. ложки смеси положить в эмалированную посуду, залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать под крышкой в течение часа. Настой процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Старое знахарское средство. Сырую картофелину средних размеров разрезать на 12 кусочков и каждым из кусочков в течение 1 минуты потереть бородавку. Затем все кусочки картошки собрать, завернуть в тонкую ткань и закопать в навоз. Когда картошка сгниет, бородавки исчезнут.

Взять мягкую нитку и над бородавкой завязать узел так, чтобы кольцо узла скользнуло по бородавке. Затем нитку зарыть в навоз. Когда сгниет нитка, исчезнет и бородавка.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх