ИНГРЕДИЕНТЫ
● 600 г вишни без косточек
● 400 г крекеров с маком (не соленых)
● 1 ст. сахара
● 500 мл сметаны 25%-й жирности
● 25 г желатина
● 0,5 ч. л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин замочи на 20 минут теплой кипяченой воде. Когда желатин набухнет, поставь емкость с ним на водяную баню, помешивая, прогрей, но до кипения не доводи.
2. В глубокой миске смешай сметану с ванильным и обычным сахаром, влей тонкой струйкой желатиновую смесь и тщательно перемешай.
3. В подходящей посуде смешай крекеры с вишней и залей сметанным кремом. Аккуратно перемешай массу.
4. Утрамбуй массу ложкой, не слишком сильно придавливая, и прижми сверху плоской тарелкой. Отправь будущий торт в холодильник на 4 часа минимум, но лучше — на ночь. К слову, если есть в хозяйстве разъемная форма для тортов, удобнее воспользоваться ею.
5. Достань торт из холодильника и переверни форму вверх дном. Чтобы десерт без проблем отошел от стенок, на несколько секунд погрузи форму (не полностью) в посудину с горячей водой.