На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 202 подписчика

Суп "Сырный с креветками"

Суп "Сырный с креветками"

Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только

просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому

что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы

к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять,

добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет:

шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.

Очень-очень вкусный и очень нежный!!!

Ингредиенты:

●Плавленый сыр 400 г
●Картофель 400 г
●Креветки очищенные 400 г
●Укроп сушеный 2 ч.л.
●Соль 1 ч.л.
●Морковь 250 г
●Петрушка сушеная 2 ч.л.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый

сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в

воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая

морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему

и цвет и вкус.
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не

допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные

креветки.
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо

— досолите.
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите

огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики)

из белого хлеба.
Если хотите, чтобы вкус супа был более сливочным, то 0.5 литров

воды замените сливками 10%. Мне так очень понравилось!!!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх