Суп "Сырный с креветками"
Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только
просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому
что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы
к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять,
добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет:
шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
Очень-очень вкусный и очень нежный!!!
Ингредиенты:
●Плавленый сыр 400 г
●Картофель 400 г
●Креветки очищенные 400 г
●Укроп сушеный 2 ч.л.
●Соль 1 ч.л.
●Морковь 250 г
●Петрушка сушеная 2 ч.л.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый
сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в
воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая
морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему
и цвет и вкус.
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не
допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные
креветки.
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо
— досолите.
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите
огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики)
из белого хлеба.
Если хотите, чтобы вкус супа был более сливочным, то 0.5 литров
воды замените сливками 10%. Мне так очень понравилось!!!
Приятного аппетита!