Хитрости Жизни

88 918 подписчиков

Важно: если вы увидите это создание на пляже, просто бегите оттуда!

 

sozdanie-plyazh-3

 

Кто не любит развалиться на лежаке под палящим солнцем и загорать. Окунуться в море и потом продолжить загорать. Рай на Земле, не иначе… Но пляж является далеко не самым безобидным местом, как может показаться на первый взгляд. У всего есть свои минусы. И так как сейчас пик пляжного сезона, мы просто обязаны Вас предупредить об одной из опасностей, которая вас может подстерегать на отдыхе.

 

 

Вот, к примеру, Вы знаете что это за «прелесть»?

 

sozdanie-plyazh-1

 

А мы знаем! Называется эта опасная красавица «португальский военный кораблик», или «физалия».

 

Щупальца этих медуз могут достигать от 9 до 50 метров!

 

sozdanie-plyazh-7

 

В целях безопасности на пляжах Средиземного моря и океанического побережья, где водятся “португальские кораблики”, устанавливают такие знаки.

 

Интересно, что физалии — не настоящие медузы. Их относят к родственникам медуз — сифонофорам.

 

Их ожог может серьезно парализовать часть тела и оставляет на ней отметины в виде рубцов. Иногда укус физалии оказывается смертельным.

 

sozdanie-plyazh-6

 

Плавать в водоеме, где вы один на один с таким монстром с длинными щупальцами, — сомнительное удовольствие!

 

Яд физалий очень живуч: даже высушенные или замороженные щупальца долгое время не теряют своих свойств.

 

Лучший способ уберечь себя от последствий — спастись бегством!

 

Если вас обжег “португальский кораблик”, надо немедленно промыть место соленой водой, удалить все чувствительные волоски, прилипшие к коже, и каждые полчаса брызгать на нее раствором пищевой соды.

Но самое главное — будьте бдительны!

 

Источник →

Листья хрена вытягивают боль из спины — проверенный и безотказный рецепт

listya_xrena_vytyagivayut_bol_iz_spiny_-_proverennyj_i_bezotkaznyj_recept__naget_ru


Мы люди ходим долгое время на двух ногах, многие надрывают спину, а потом удивляются, как в возрасте за сорок спина начинает нестерпимо ныть и болеть. При этом боли в спине вполне могут парализовать болью все тело, поскольку такая боль сразу сгибает человека пополам. Что же делать?

Причиной боли в спине может быть что угодно. Но на самом деле как правило дело либо в том, что между позвонками копится соль, либо просто позвонки стираются друг от друга, так как между ними стерлась хрещевая ткань.

Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям.

Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.

 

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Растирка из листьев хрена помогает при болях в спине и суставах.

Вот ее рецепт. В мае, как только появятся молодые, зеленые листья хрена, нарвите их и положите в стеклянную банку. Залейте водкой или разведенным спиртом. Поставьте на 2 дня в темное место. Лекарство готово. Берите пучок мокрых листьев и натирайте ими больное место.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх