На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 205 подписчиков

Самые популярные согревающие напитки – рецепты со всего света

Самые популярные согревающие напитки – рецепты со всего света

Морозы еще не наступили, но уже сейчас пригодятся вкусные горячие напитки – они помогут забыть о промозглой и сырой погоде. В каждой стране существуют свои национальные рецепты, согревающие и прогоняющие простуду. Вот семерка самых популярных вкусных горячих напитков – алкогольных и безалкогольных:

1. Глинтвейн.

Для приготовления глинтвейна нужно: засыпать в турку гвоздику и молотый мускатный орех, а затем залить их третью стакана воды и довести до кипения варкой на маленьком огне около минуты. Полученный отвар следует оставить настоятся на 10 минут. Тем временем залить вино в кастрюлю и поместить на огонь. Немного подогретое вино влить в содержимое трубки и к нему добавить столовую ложку сахара.

2. Грог.

Ингредиентами грога могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. В гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому употреблять его надо с большой осторожностью. Для приготовления горячего коктейля грога необходимы ингредиенты: 500 мл рома, 4 столовые ложки меда, 250 мл воды, сок 2 лимонов. Воду следует подогреть на огне, влить в нее ром, добавить мед и, постоянно размешивая, довести до горячего состояния (не кипятить!). После этого в горячий напиток добавить лимонный сок, все хорошо размешать и разлить по стаканам.

3. Пунш.

Технология приготовления пунша проста и напоминает приготовление уже знакомых нам глинтвейна и грога. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70 градусов, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Нагревают сосуд, в котором будет подаваться напиток - это можно сделать, налив в него кипятка. В горячий сосуд наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино. Подают, конечно же, в горячем виде.

4. Глёг.

Естественно, глёг готовят и дома, ничего трудного в этом нет. Нужна лишь бутылка сухого красного вина и набор пряностей. Чтобы приготовить глег, нужно: влить вино и водку в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику, имбирь и изюм. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, накрыть и дать настояться не менее 30 мин. Процедить напиток через мелкое сито, нагреть и подать теплым.

5. Сбитень.

Предлагаю самый простой рецепт безалкогольного сбитня. Вскипятить воду и добавить мед — 500 г, белую патоку — 700 г, пряности (корицу, гвоздику, хмель, мяту) — 5—10 г. Прокипятить 30 минут. Пить горячим, как чай.

6. Горячий шоколад.

Изысканным и всеми любимым напитком является горячий шоколад. Но не всем известно, что он обладает целебными свойствами - помогает избавиться от простуды.

Рецепт горячего шоколада. Крахмал (2 столовые ложки) развести в 1 стакане молока. Остальные 3 стакана молока вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить пару ст. ложек сахара и 200 г шоколада (горького или молочного). Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

7. Чай.

Ну и самым простым и доступным согревающим напитком является чай. Особо рекомендуют чай на основе трав или с пряными добавками. И всего заботы - заварить свежий душистый чай и добавить в него - по желанию - мед, лимон, клюкву, имбирь, малину, свежие и сушеные фрукты, пряности, - и простуда убежит от вас. 

Картина дня

наверх