Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
Печень в жировой сетке - это блюдо отлично готовится и на мангале, и на сковороде! Печень получается нежной и очень сочной, главное, не пересушить ее, а приготовить до прозрачного аппетитного сока!
Для приготовления печени в жировой сетке нам понадобится:
• говяжья печень ( по возможности без прожилок);
• жировая сетка (на кг печени примерно 200 – 300 грамм);
• соль, молотый черный перец;
• деревянные шпажки;
• если готовите на сковороде, то немного растительного масла;
• если на мангале – решетка.
Если будете готовить печень на мангале, деревянные шпажки нужно на час замочить в воде, если на сковороде – в этом нет необходимости.
Печень нужно порезать на небольшие куски, надеть на шпажки, посолить и поперчит готовые к жарке шпажки со всех сторон, обмотать жировой сеткой.
Далее жарим – если на мангале – выкладываем на решетку, даем прижариться с одной стороны (на тлеющих углях, естественно), на это уйдет 5 – 7 минут, затем переворачиваем и печем со второй стороны минут 5 – 7. Можно надрезать и проверить – если сок прозрачный, печень готова. Но помните, если надрезали и снова положили на сетку, печень теряет сок, поэтому, не надо надрезать ее несколько раз!
Со сковородой проще – на прожарку печени уходит по 5 минут на каждую сторону.
Подавать нужно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Печень в жировой сетке - это блюдо отлично готовится и на мангале, и на сковороде! Печень получается нежной и очень сочной, главное, не пересушить ее, а приготовить до прозрачного аппетитного сока!
Для приготовления печени в жировой сетке нам понадобится:
• говяжья печень ( по возможности без прожилок);
• жировая сетка (на кг печени примерно 200 – 300 грамм);
• соль, молотый черный перец;
• деревянные шпажки;
• если готовите на сковороде, то немного растительного масла;
• если на мангале – решетка.
Если будете готовить печень на мангале, деревянные шпажки нужно на час замочить в воде, если на сковороде – в этом нет необходимости.
Печень нужно порезать на небольшие куски, надеть на шпажки, посолить и поперчит готовые к жарке шпажки со всех сторон, обмотать жировой сеткой.
Далее жарим – если на мангале – выкладываем на решетку, даем прижариться с одной стороны (на тлеющих углях, естественно), на это уйдет 5 – 7 минут, затем переворачиваем и печем со второй стороны минут 5 – 7. Можно надрезать и проверить – если сок прозрачный, печень готова. Но помните, если надрезали и снова положили на сетку, печень теряет сок, поэтому, не надо надрезать ее несколько раз!
Со сковородой проще – на прожарку печени уходит по 5 минут на каждую сторону.
Подавать нужно со свежими овощами. Приятного аппетита!