На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

ДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЛАВАША

ДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЛАВАША

1. «Ленивая» ачма

Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.

Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.

200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей».

500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.

На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.

Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.

Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).

Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».
Запекаем в духовке 30 минут.

2. Конвертики из лаваша

Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.

Берем квадрат лаваша – 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.

Слои: брынза, помидоры, зелень, брынза

Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).
Заворачиваем начинку в конвертик из лаваша
Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться.
Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

Готово!

Картина дня

наверх