На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту. Получается обалденно!

Вряд ли, Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, в свои 13 лет, слышала о существовании этого салата. Но если бы она его попробовала, он бы ей точно понравился. У вас, в отличие от принцессы, есть все шансы оценить его необычный вкус.

Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 гр малосольной семги или форели
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 200 гр консервированной сладкой кукурузы
  • 5-6 вареных яиц
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 200 гр майонеза
  • 50 гр красной икры
  • зелень петрушки

Для маринада:

  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
  2. Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
  3. С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
  4. Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
  5. Четвертым слоем – кукуруза.
  6. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
  7. Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
  8. Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
  9. Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.
  10. Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.

Хочется попробовать?

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх