.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан капусты средней величины
● 5 морковок
● 1 (или больше) головка чеснока
● 500 мл воды
● 50 мл уксуса 9 %
● 50 мл растительного масла
● 50 г сахара
● 15 г соли
● перец черный, кориандр, лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь капусту для голубцов. Листья можешь снять любым удобным для себя способом: поместив в микроволновку или подержав вилок в кипятке… Жесткие места (рубчики) с листьев срежь.
2. Очисти и натри на терке морковь. Чеснок (количество варьируй по своему усмотрению) пропусти через пресс и добавь к моркови, посыпь специями.
3. Смешай воду, соль, сахар, лавровый лист и поставь на огонь.
Параллельно сформируй голубцы, выложив на капустный лист немного начинки и свернув. Помести голубцы в широкую миску.
4. Когда маринад закипит, сними его с огня, немного остуди и влей уксус.
5. Немного остывшим маринадом залей голубцы, а сверху установи гнет (литровой банки с водой будет достаточно).
6. Пусть голубчики маринуются сутки при комнатной температуре, а затем еще сутки в холодильнике. Пора снимать гнет и звать желающих к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан капусты средней величины
● 5 морковок
● 1 (или больше) головка чеснока
● 500 мл воды
● 50 мл уксуса 9 %
● 50 мл растительного масла
● 50 г сахара
● 15 г соли
● перец черный, кориандр, лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь капусту для голубцов. Листья можешь снять любым удобным для себя способом: поместив в микроволновку или подержав вилок в кипятке… Жесткие места (рубчики) с листьев срежь.
2. Очисти и натри на терке морковь. Чеснок (количество варьируй по своему усмотрению) пропусти через пресс и добавь к моркови, посыпь специями.
3. Смешай воду, соль, сахар, лавровый лист и поставь на огонь.
Параллельно сформируй голубцы, выложив на капустный лист немного начинки и свернув. Помести голубцы в широкую миску.
4. Когда маринад закипит, сними его с огня, немного остуди и влей уксус.
5. Немного остывшим маринадом залей голубцы, а сверху установи гнет (литровой банки с водой будет достаточно).
6. Пусть голубчики маринуются сутки при комнатной температуре, а затем еще сутки в холодильнике. Пора снимать гнет и звать желающих к столу!