На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 232 подписчика

Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни

 .

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кочан капусты средней величины
● 5 морковок
● 1 (или больше) головка чеснока
● 500 мл воды
● 50 мл уксуса 9 %
● 50 мл растительного масла
● 50 г сахара
● 15 г соли
● перец черный, кориандр, лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь капусту для голубцов. Листья можешь снять любым удобным для себя способом: поместив в микроволновку или подержав вилок в кипятке… Жесткие места (рубчики) с листьев срежь.

2. Очисти и натри на терке морковь. Чеснок (количество варьируй по своему усмотрению) пропусти через пресс и добавь к моркови, посыпь специями.

3. Смешай воду, соль, сахар, лавровый лист и поставь на огонь.
Параллельно сформируй голубцы, выложив на капустный лист немного начинки и свернув. Помести голубцы в широкую миску.

4. Когда маринад закипит, сними его с огня, немного остуди и влей уксус.

5. Немного остывшим маринадом залей голубцы, а сверху установи гнет (литровой банки с водой будет достаточно).

6. Пусть голубчики маринуются сутки при комнатной температуре, а затем еще сутки в холодильнике. Пора снимать гнет и звать желающих к столу!

Картина дня

наверх