На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 212 подписчиков

Шоколад

Шоколад 

Иногда так хочется сладенького. Шоколад не только заряжает бодростью и улучшает настроение, но и спасает от инфаркта и инсульта, убеждены американские кардиологи. Флаванолы какао являются важной составляющей оздоровительной диеты для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Шоколад, в особенности горький, полезен для зубов и десен, считают канадские стоматологи.

По их мнению, он разрушает эмаль не больше, чем, к примеру, изюм. А японские ученые утверждают, что защитным эффектом (хотя и в меньшей степени) обладают даже сладкие плитки: вещества, входящие в состав любого шоколада, не дают бактериям размножаться в полости рта и предохраняют зубы от кариеса. Наиболее выраженным антибактериальным эффектом обладают не сами какао-бобы, а их кожура, которая при производстве шоколада идет в отходы.
Тем не менее, даже небольшого количества противомикробных веществ, попадающих в лакомство, хватает, чтобы нейтрализовать вредное воздействие сахара на зубную эмаль. Этот факт подтверждают эксперименты ученых из США. Они кормили животных пищей, вызывающей кариес, но регулярно подсыпали в нее какао, и оно не хуже зубной пасты помогло подопытным сохранить клыки в целости.

Картина дня

наверх