Ингредиенты:
- Грудка куриная — 4 штуки
- Лук — 2 штуки
- Перец болгарский — 3 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 4 штуки
- Бульонный кубик овощной — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
- Вода — 1/2 стакана
- Сливки — 1/2 стакана
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Шаг № 1
Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена.
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.Шаг № 2
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
Шаг № 3
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Шаг № 4
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Шаг № 5
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать.
Шаг № 6
Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Шаг № 7
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Шаг № 8
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
А теперь скорее к столу, уплетать вкусное блюдо:)