На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 232 подписчика

Мясные маффины с беконом и зеленью

Мясные маффины с беконом и зеленью

Ингредиенты:
Белый хлеб – 1 шт.
Панчетта – 240 гр.
Нарезанный желтый лук – 1 стакан
Сельдерей – 3 стебля
Лук-порец – 1 шт.
Шалфей – 5 больших листьев
Свежий чабрец – 3 веточки
Соль – 1/2 ст. ложки
Молотый перец – 1/2 ч. ложки
Куриный бульон – 1 чашка
Яйца – 2 шт.
Разогреваем духовку до 150 градусов, тщательно смазываем маслом форму для маффинов, откладываем в сторону. Берем противень и выкладываем на него нарезанный на кусочки хлеб в один слой, выпекаем 10 минут. Вытаскиваем и оставляем остывать.
Нарезаем бекон панчетта на кубики и жарим в большой сковородке на средне-высоком огне примерно 7 минут, регулярно помешивая, до хрустящей корочки. Затем обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира и масла.
Нарезаем кубиками лук, режем тонкими ломтиками сельдерей, лук-порей, берем соль и перец. Делаем средний огонь и выкладываем на сковороду овощи, солим. Готовим 10 минут, пока все не размягчится и не станет прозрачным. Добавляем шалфей и щебрец.
Затем выключаем огонь, добавляем панчетта, бульон и нарезанный кубиками поджаренный хлеб, перемешиваем. Пробуем на соль, если все хорошо, добавляем слегка взбитые яйца. Снова перемешиваем.
С помощью столовой ложки выкладываем начинку в форму, плотно наполняем формы, чтобы маффины не разваливались.
Выпекаем 20-25 минут, пока верх маффинов не зарумянится. Вынимаем из формы с помощью ножа, осторожно отделяя каждый маффин от формы.

Картина дня

наверх