Для приготовления простого, но в то же время вкусного завтрака нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 мл кефира.
- 100 г моцарелы.
- 100 г ветчины.
- 1 стакан муки.
- 0.5 ч. л. соли.
- 0.5 ч. л. соды.
- 2 яйца.
- Любые овощи: помидоры, лук, перец.
Приготовление:
- В глубокое миску нужно налить кефир и добавить в него соду. Через 5 минут закончится реакция гашения, после которой можно добавлять соль.
- Затем измельчаем все продукты для начинки.
- Все, включая яйца отправляем в емкость с кефиром и размешиваем.
- Сыпем муку через сито или просеиватель, одновременно размешивая.
- Кладем тесто небольшими порциями на разогретую сковородку.
- Оставляем до появления корочки на оной стороне, переворачиваем и дальше жарим под крышкой.
- Готовые оладьи кладем на бумагу, чтобы ушел лишний жир.
Приятного аппетита!