На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 188 подписчиков

Апельсиновые цукаты в шоколаде. Яркие сладости для праздника!

 

ape

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара;
  • 1 чашка воды;
  • 3 апельсина;
  • 150 гр черного шоколада.

Приготовление:

  1. Снимите с апельсина кожуру, как показано в видео и нарежьте ее брусочками.
  2. В небольшом сотейнике смешайте сахар с водой. Дайте сахару полностью раствориться, а жидкости закипеть.
  3. Как только сироп готов, уменьшите огонь, поместите в сироп цедру и варите ее до готовности, как макароны. Цедра должна получиться мягкой, но не разваристой.
  4. Готовую цедру с помощью шумовки вытащите и переложите на пергамент. Оставьте цукаты сохнуть на 8–12 часов.
  5. Получившийся апельсиновый сироп можете использовать в качестве пропитки для бисквитов.
  6. Растопите шоколад. Обмакните цукаты в шоколад на половину и выложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте шоколаду полностью застыть перед употреблением.
Ссылка на первоисточник
наверх