Какими супами согреться.
Сытные рецепты горячих и вкусных супов помогут согреться в холода и зарядиться энергией для зимних активностей.
1. Суп харчо
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 столовые ложки риса
1 луковица
3 столовые ложки томатной пасты
4 зубчика чеснока
Кинза (кориандр) по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
В воду положить порезанную куриную грудку, довести до кипения, убавить огонь. Добавить промытый рис. На сковороде обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Через 10 минут добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить в суп. Кинзу промыть, порезать и добавить в блюдо. Кинуть лавровый листок, посолить, поперчить. Через 5 минут суп готов.
2. Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
400 г мясного фарша
Картофель 2 шт
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
Зелень по вкусу
Лавровый лист
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить фрикадельки, необходимо измельчить 1 луковицу, порубить зелень и смешать с яйцом и фаршем. Посолить, поперчить и скатать из него шарики. Закипятить воду, закинуть в нее фрикадельки, собирая пену. Добавить в воду почищенный и порезанный картофель. Обжарить на растительном масле натертую на терке морковь и мелко порубленный лук. Добавить поджарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.
3. Сырный суп
Ингредиенты:
400г соцветий цветной капусты
2 луковицы
100г твердого сыра
100г сухого белого вина
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами. Капусту хорошо промойте и разделите на соцветия. Выложите лук и капусту в кастрюлю, залейте литром питьевой воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите и поперчите суп по вкусу, и варите еще 15 минут. Затем аккуратно влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 5 минут. Перед подачей на стол натрите в каждую тарелку сыр на крупной терке. Вместо хлеба подайте к супу подсушенные в духовке гренки. Ваши близкие будут в восторге. Цветная также улучшает процесс пищеварения и способствует выведению шлаков из организма.
Сытные рецепты горячих и вкусных супов помогут согреться в холода и зарядиться энергией для зимних активностей.
1. Суп харчо
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 столовые ложки риса
1 луковица
3 столовые ложки томатной пасты
4 зубчика чеснока
Кинза (кориандр) по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
В воду положить порезанную куриную грудку, довести до кипения, убавить огонь. Добавить промытый рис. На сковороде обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Через 10 минут добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить в суп. Кинзу промыть, порезать и добавить в блюдо. Кинуть лавровый листок, посолить, поперчить. Через 5 минут суп готов.
2. Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
400 г мясного фарша
Картофель 2 шт
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
Зелень по вкусу
Лавровый лист
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить фрикадельки, необходимо измельчить 1 луковицу, порубить зелень и смешать с яйцом и фаршем. Посолить, поперчить и скатать из него шарики. Закипятить воду, закинуть в нее фрикадельки, собирая пену. Добавить в воду почищенный и порезанный картофель. Обжарить на растительном масле натертую на терке морковь и мелко порубленный лук. Добавить поджарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.
3. Сырный суп
Ингредиенты:
400г соцветий цветной капусты
2 луковицы
100г твердого сыра
100г сухого белого вина
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами. Капусту хорошо промойте и разделите на соцветия. Выложите лук и капусту в кастрюлю, залейте литром питьевой воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите и поперчите суп по вкусу, и варите еще 15 минут. Затем аккуратно влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 5 минут. Перед подачей на стол натрите в каждую тарелку сыр на крупной терке. Вместо хлеба подайте к супу подсушенные в духовке гренки. Ваши близкие будут в восторге. Цветная также улучшает процесс пищеварения и способствует выведению шлаков из организма.