Хитрости Жизни

88 816 подписчиков

Мамин опыт: Почему мужчины не хвалят нас за ежедневные «подвиги материнства»

Они с Луны, честное слово. Когда я получила задание узнать, что мужчины думают о материнских подвигах, я усердно принялась их пытать. Сперва я потешалась, потом чесала в затылке, потом нервно дёргала глазом и похрюкивала. Зато удалось узнать новое — про них и про нас.

Все помнят сказку о том, как мужик домовничал? Когда они с женой поменялись местами, та ушла себе жать-сеять-ещё как-то развлекаться, а несчастный страдалец оставил семейство без еды (все сгорело), без цыплят (коршун унёс) и дети там чего-то ещё накуролесить знатно успели.

Это приём очень хорошо работает (сказки тоже, знаете, не просто так писались — раз не вырубить топором, значит, вопрос действительно есть). Несколько подопытных граждан признались шёпотом, что их отношение к незаметному и кропотливому женскому труду дома в компании детей изрядно поменялось. Сразу после того, как они сами попробовали влезть в эти золушкины туфельки.

Ваш муж не понимает, чем это вы заняты весь божий день?

Сообщите, что вы уезжаете на весь день. Лучше — на два-три, чтобы масштабы катастрофы были понятны полнее.

Рассказывать — это значит говорить. Тут чего с масштабами катастрофы-то. Пол чистый? Ну и хорошо. Унитаз отдраен? Ну и далее — сами, поди, знаете. Нет, им невдомек, что плясать вокруг кухни можно весь день, и к вечеру она едва ли будет сильно отличаться от… Да от чего угодно, кроме разве что первых трёх минут сразу после мытья, если дети маленькие и энергичные. Зато они хорошо понимают точные цифры. Вот прямо не полениться и записать: мытьё пола — столько раз по столько минут, ванна — то-то и это-то, поход по магазинам — и так далее. Полезно сразу всем: во-первых, помогает самой структурировать день (если это смешное слово как-то можно применить к домашнему хаосу), и с мужчиной будет разговаривать проще. Снять видео обычного дня и показать в ускоренном режиме. Очень впечатляет — один абонент сказал, что стал совсем не абонент после подобного просмотра. И увёз семью к морю на все лето. С няней. (За достоверность пусть ручается сам гражданин, желающим сообщу координаты).

Разговаривать — это не рыдать и не орать. Они не понимают. Кинуть шоколадкой и отползти в окоп — это ещё куда ни шло, обнять брыкающееся-растрепанное и утащить в спальню по-быстрому — тоже можно. Но по-настоящему до них что-то доходит только сказанное спокойным голосом. Лучше с аргументами из предыдущего абзаца.

На самом деле им вообще наплевать, моется пол каждый день или раз в неделю

Если грязь из-под дивана на них не выскакивает — стало быть, её условно нет и это «несчитово». Зачем тогда её мыть? Конечно, этот пункт подходит далеко не ко всем мужчинам, но здравое зерно тут есть. Зачем упахиваться там, где можно просто подмести или мыть только по мере явного загрязнения? А на генеральные уборки приглашать фей из клининговой компании, убравшись всей семьёй в парк, например. Стоимость (весьма вменяемая, кстати) с лихвой окупится полученным восторгом. Так что тут есть смысл познакомиться поближе с собственными тараканами в голове — и сказать некоторым «кыш». Нет, дети, как показывает практика (и моя личная, в том числе), тоже не очень заморачиваются такими вещами. Техническая грязь — она почему тоже признана самой чистой в мире? То-то и оно.

Они хорошо ценят то, что делают сами

Если мужчину постепенно нагрузить разумным количеством домашней работы (или забот о детях), можно внезапно обнаружить изменение его лексикона: вместо «чего у тебя поесть» прорастает горделивое «а у нас в холодильнике (в кастрюле)», например. Как этого добиться? Это предмет отдельного исследования (или расследования). Коротко: кнутом и пряником, не мытьем, так катанием. В случае исключительной устойчивости пациента к сложным методам дрессировки отрезать удаву хвост. По самые уши. Или определиться для себя, что важнее: чтобы он ценил, потому что помогает. Или ну его, нервы дороже. Но тогда и махать этим знаменем навряд ли стоит.

Вишенкой на торте: они реально могут сами

Я знаю несколько пап-одиночек. Многодетных пап. Они веселы, ироничны и чудесны. Да, вопросы нянь и приходящих уборщиц решаются молниеносно по необходимости. Да, они работают в полную силу — и их дети хулиганят и валяют дурака ничуть не меньше моих, например. Их дома вряд ли возьмут приз в конкурсе на самое уютное и стерильное жилище, но они выполняют работу за двоих. И успевают. О чем это говорит? Только о том, что срединный путь хорош во всем: сказки сказками, но, может быть, относиться к себе и к своему домашнему труду чуть ироничнее — кто его знает, вдруг так гордо хлопнешь дверью: «Мол, давай-ка сам».  Вернёшься, а он в недоумении: «Ну и чего? Ну я да, я сам. А ты чего тогда огород городишь?»

Они видят больше, чем хотят показать

Долго выяснять, что там за комплексы, но один товарищ как дважды два разложил, почему он не хвалит жену за её домашнее деятельное заточение. Потому что она не хвалит его.

Она не интересуется, как прошёл его день. И ему страшно (реально), что если он вдруг будет показывать, что он ценит и уважает её труд — она его вовсе, бедолагу, ни во что ставить не будет.

Единого рецепта никак не вывести. Просто потому, что одному по душе шоколадный торт, а другому — свиной хрящик. Хорошо, если оба супруга помешаны на чистоте, а если знаменатели не совпадают? Хорошо, если возможен диалог на равных, а если нет? Думать. Смотреть. Пробовать. Старо, как мир? Ну, так никто и не утверждал, что очевидное — невероятно.

Источник

Как вылечить затяжной насморк: простой способ

Свой опыт лечения хронического насморка я описала давно на своем сайте. Даже не знала тогда, что соцсети скопируют текст и разнесут по сети мгновенно, даже не указав откуда, собственно, взята информация. Святая простота. Итак, публикую оригинал, который в урезанном варианте гуляет по свету.

Лечение хронического насморка стрептоцидом

О том, что такое не утихающий насморк я знаю из собственного опыта. Нос у меня «протекал» круглогодично, 24 часа в сутки, ежеминутно и ежесекундно. Неудивительно, что с бумажными салфетками я не расставалась никогда.

Они торчали из всех карманов, визуально расширяя фигуру в несколько раз.

Я мечтала о том, когда меня наконец-то покинет этот ужасный насморк, но лечение народными средствами быстро сходило на нет – все способы оказывались неэффективными.

Однако желание вылечиться крепло с каждым днем, и я упорно искала «свой» рецепт, который избавил бы меня от многолетних страданий. И чудо произошло!

Детский ЛОР, женщина удивительно приятная и открытая, увидев мой красный распухший нос в жаркий августовский день, дала мне народное средство против насморка и подробно рассказала, как и что нужно делать. Вернее, этот способ лечения ринита скорее домашний, нежели народный, поскольку используется обычная сода и дешевый и знакомый всем медпрепарат.

Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь.

Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. Да, да. Абсолютно никакого насморка у меня не было целых три года, даже при простуде.

Когда я опять «засопливила» при неожиданном гриппе, лечение было начато незамедлительно, и насморк опять убежал на несколько лет.

Этому рецепту уже более 10 лет – я начала применять его в 2004 году и за все это время ринит досаждал мне 3-4 раза, да и то во время ОРВИ. Без преувеличения скажу, что для меня это лучшее народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.

 
 

Итак, начинаем лечиться:

Этап первый – промывание носа содовым раствором Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды.

Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление.

Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов: просто вставляю носик чайничка в одну ноздрю и наклоняю голову так, чтобы вода выливалась через другую ноздрю. И так поочередно.

Таким образом, промываются носовые ходы, а часть воды обязательно попадает в горло – промывается носоглотка. После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками.
Затем можно переходить ко второму этапу.

Этап второй – опыление носоглотки стрептоцидом Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку.

Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры. Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще.

Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.

Вот и все. Есть еще множество народных средств лечения насморка быстро и без дорогих медпрепаратов, но об этом в следующих статьях.

Здоровья всем! С любовью, Ирина Лирнецка

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство

Они вылезают, как грибы после тёплого дождя, - маленькие плотные наросты на локте, пальце или колене. Но при этом они совершенно безобидны. Фактически это просто кожные образования, которые считаются вирусными. Сталкиваясь с подобными неприятными явлениями, мы ищем ответ на вопрос: как лечить бородавки?

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство
 

Бородавки – как это неприятно и некрасиво! Конечно, можно пойти за помощью к врачу или в косметологический кабинет. Но есть еще и народные рецепты от бородавок, проверенные поколениями. Во всяком случае, многие, кто ими пользовался, уверяют, что избавиться от бородавок совсем несложно.

Так что, читайте рецепты и пробуйте!

Как избавиться от бородавок

Для удаления бородавок можно порекомендовать масло туи. Одну каплю масла наносить на бородавку 4–5 раз в день. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не попало в глаза и рот. Масло туи является довольно сильным токсином, его использование противопоказано беременным женщинам.

Настойка туи. Взять 1 часть листьев туи, залить 5 частями водки и настаивать в течение 2 недель. Бородавки смазывать 3 раза через 2–3 минуты по 2 раза в день. Продолжительность курса – 2–3 недели.

Настойка можжевельника. Взять хвою, плоды и молодые веточки можжевельника, измельчить и перемешать. 50 г смеси положить в стеклянную посуду, влить стакан спирта и настаивать в течение 20 дней. Готовую настойку процедить и смазывать ею бородавки раз в день до полного их исчезновения.

Для выведения бородавок взять свежие листья можжевельника, измельчить их и смешать со свиным салом или сливочным маслом в равных пропорциях. Полученной смесью смазывать больные места 3 раза в день.

Для удаления бородавок хорошо помогает настойка полыни таврической. Для приготовления настойки взять 1 часть полыни, залить 5 частями водки и настаивать в течение 2 недель. Смазывать бородавки 3 раза в день. Осторожно, растение ядовито!

Взять 1 ст. ложку муки и, добавляя по капле уксусную эссенцию, приготовить густое тесто. Перед сном кусочек теста положить на бородавку, немного подсушить и надеть носок. Процедуру повторять до полного исчезновения бородавок. Внимание! Тесто нужно накладывать строго на бородавку, иначе здоровая кожа вокруг пострадает.

Взять стакан измельченной травы чабреца, залить 2 л кипятка и настаивать в течение 2 часов. Затем настой подогреть и в течение часа распаривать в нем ступни. Отвар можно использовать и на следующий день, а новый готовить через день.

Ступню с бородавкой в течение 30–40 минут подержать в кипяченой, слегка теплой воде.Затем взять кусочек прополиса размером с бородавку, положить его в рот и размягчить слюной. После этого насухо вытереть ступню и приложить к бородавке размягченный прополис. Сверху заклеить пластырем и держать так 3 дня.

Свежий чеснок растереть, смешать его в равных пропорциях со свиным топленым салом, нанести мазь на марлю и приложить к бородавке на ступне. Сверху надеть носок и держать сутки. Процедуру повторяют до полного излечения.

Если регулярно натирать бородавку соком свежих кислых яблок, она постепенно уменьшится, потемнеет и примерно через дней 10 исчезнет.

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство
 

Чтобы избавиться от бородавок на ступнях, нужно ежедневно смачивать больные места крепким настоем полыни обыкновенной или свежим соком одуванчика.

Ступню с бородавкой распарить в горячей мыльной воде с содой, осторожно соскоблить верхний ороговевший слой и вытереть насухо. Затем к бородавке приложить маленький кусочек сырого мяса, закрепить его пластырем, обернуть полиэтиленом и забинтовать. Через 3–4 дня повязку снять, ступню снова распарить и удалить размягченную бородавку.

Приготовить густую смесь из касторового масла и пищевой соды, нанести ее на кусочек тонкой ткани, приложить к бородавке и забинтовать. Сверху надеть носок. Смесь менять 2 раза в день до полного исцеления.

Для устранения бородавок можно пить следующий настой. Взять по 25 г хвои можжевельника, листьев подорожника, корней одуванчика, корней цикория и листьев березы, по 30 г крапивы, хвоща полевого и травы репешка. Все измельчить и перемешать. 2 ст. ложки смеси положить в эмалированную посуду, залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать под крышкой в течение часа. Настой процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Старое знахарское средство. Сырую картофелину средних размеров разрезать на 12 кусочков и каждым из кусочков в течение 1 минуты потереть бородавку. Затем все кусочки картошки собрать, завернуть в тонкую ткань и закопать в навоз. Когда картошка сгниет, бородавки исчезнут.

Взять мягкую нитку и над бородавкой завязать узел так, чтобы кольцо узла скользнуло по бородавке. Затем нитку зарыть в навоз. Когда сгниет нитка, исчезнет и бородавка.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх