Французские журналисты пустились в путешествие от Норвегии до Вьетнама, снимая ленту о производстве красной рыбы. Несколько кадров, и тебе больше не захочется лакомиться деликатесом никогда! А ведь многие специально экономят, копят деньги, чтобы покупать красную рыбу детям: это же полезно!
Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.
Грандиозный бизнес! Конечно, производителям рыбы не выгодно, чтобы покупатели знали правду о том, что этот продукт содержит огромное количество ядохимикатов и по праву может называться самой токсичной едой в мире. Информация, которую разузнали журналисты, стала причиной настоящего скандала.
На маленькой норвежской ферме могут выращивать до 2 млн рыбьих особей одновременно, всё ради денег. Конечно же, несметное количество рыбы в ограниченном пространстве постоянно болеет. Сейчас там настоящая эпидемия: у рыб наблюдается некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия. Чтобы спасти как можно больше рыбин от инфекции, в воду льют специальный пестицид, делающий мясо токсичным.
Также на рыбе заводится рыбья вошь: паразит, быстро ее убивающий. Чтобы спасти драгоценный товар, фермеры не брезгуют применять пестициды. Но они же остаются в продукте, который употребляют в пищу живые люди! Сами ходят по ферме в противогазах, а потом продают этот яд, без всяких зазрений совести.
«50% мальков трески и лосося на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек, когда увидит такую рыбу, есть ее не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит…»
Насколько опасна красная рыба можно понять, посмотрев буквально несколько минут этого шокирующего фильма. Я в ужасе…
Употребляя в пищу токсичную рыбу, мы рискуем своим здоровьем. Накопленные в лососе вредные вещества могут стать причиной серьезного отравления и сбоя в работе внутренних органов!
Рыба массового поражения! Вся правда о норвежском лососе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться