Печень непросто приготовить вкусно, нужно соблюдать время тушения и следить, чтобы она не пережарилась и не получилась слишком жесткой. Но я недавно нашла выход: стала делать печеночный торт, и в таком виде печень улетает просто на ура.
Хотите попробовать? С удовольствием расскажу рецепт) На этот тортик из 5-ти слоев у меня ушло почти полтора килограмма печенки, можно и килограммом обойтись.
Еще вам понадобится:
- лук репчатый
- чеснок
- морковь
- майонез
- черный перец молотый
- мука
- яйца
- зеленый лук для украшения
Для начала нужно сделать "коржи" - печеночные блинчики. Прокрутите печень через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 2 яйца, примерно 3 столовых ложки муки. Все смешайте и из этой смеси обжаривайте на сковородке такие блины.
Морковь пережарьте с луком и чесноком отдельно.
Каждый печеночный блинчик нужно смазать майонезом и положить сверху зажарку из моркови. Когда все будет готово, подождите, пока тортик еще и пропитается немного, и можно подавать.
Кушайте на здоровье!)