На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 233 подписчика

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей.

Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!

Я сделала тарталетки с двумя видами начинок (сыр и авакадо), но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Фасоль для выпечки

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.
Нарезаем на небольшие квадратики.
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки(сложив пополам и защипав края), смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. И наполняем любой начинкой на ваш вкус.
Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.
Так фасолью не пренебрегайте.

Делаем начинку:

Сначала сырная.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Альметте сыр 100 г

Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.
Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.

Картина дня

наверх