На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 233 подписчика

Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…

 
Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их — получишь массу удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 140 г муки
● 200 мл молока
● 1 яйцо
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
● 40 г сливочного масла
● сахар 30 г
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.

3. Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.

4. Выливай небольшие порции теста на сковороду.

5. Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.
блины

Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен — не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!

Картина дня

наверх