На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 202 подписчика

Свинина под «шубой» лучше, чем мясо по-французски!

 
 
Свинина под «шубой» лучше, чем мясо по-французски!

Блюдо это готовлю всегда, когда нет лишнего времени. Всё порезала, уложила слоями – и дальше работает духовка.

А получается свинина под «шубой» очень вкусной и аппетитной! Томлёное мясо, картошечка, пропитанная всеми соками – даже интереснее, чем мясо по-французски!

Луковая «подушка», сочные томаты и сметанная заливка, да под сырной корочкой – не передать словами все великолепие.

Отменное угощение для гостей или отличный ужин для всей семьи!  Пока «трудится» духовка, привожу себя в порядок после рабочего дня! И уже с хорошим настроением подаю ужин!

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 800 грамм,
  • картофель – 700 грамм (6–7 штук),
  • сыр – 120 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • помидор – 2 штуки,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить вкусный ужин: свинина под «шубой»

Нарезаем свинину кусочками: толщиной 2-2,5 сантиметра.

Накрываем мясо пленкой и отбиваем молоточком.

Затем кусочки солим, перчим с обеих сторон, складываем в миску, накрываем пленкой и оставляем мариноваться.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами, свежие помидоры – полукольцами.

Картофель, очищенный и промытый, нарезаем кружочками и отправляем в отдельную миску.

В картошку добавляем соль, перец, майонез, сметану (у меня густая домашняя сметана, не кислая) и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем половину лука: делаем своеобразную «подушку».

На лук раскладываем кружочки картофеля.

На картофель кладем кусочки мяса.

Мясо смазываем растительным маслом, сверху выкладываем оставшийся лук.

Распределяем дольки помидоров, солим их, перчим.

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 1 час.

Через час достаем форму, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым лучком.  Как вы убедились, готовить не сложно – и очень вкусно получается в итоге!

Свинина под «шубой» – это отличное блюдо для семейного ужина и для встречи гостей! Нежное, сочное мясо, вкупе с сытным картофелем и помидорами – пальчики оближешь.

Другие рецепты, способные облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх