ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г муки 1-го сорта
75 г ржаной муки
100 г сухого молока
2 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть)
щепотка бадьяна (тмина или аниса)
1 ч. л. корицы
3–6 ч. л. сахара
2 ч. л. соли с горкой
1—3 ч. л. соды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчи специи. Затем соедини все компоненты, добавь 600 миллилитров кефира и мешай до образования такой густоты, как у манной каши.
Если добавить больше кефира, тогда хлеб будет мягче.
2. Смажь форму для запекания маслом.
3. В зависимости от получившейся консистенции влей или выложи тесто в форму. Поставь в духовку на самую низкую температуру. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Немного больше чем через час достань тесто.
Возьми во внимание: сухую смесь можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Чтобы она дольше хранилась, добавь лимонную кислоту и соду непосредственно перед тем, как будешь отправлять смесь в духовку.
С первого раза хлеб получается отличным не у всех. Чтобы он вышел, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефира.
Если ты приготовишь сухой замес на неделю вперед, тогда тебе нужно будет просто смешать сухую смесь с кефиром и отправить блюдо в духовку. Это займет буквально 5 минут.
Рецепт полезного бездрожжевого хлеба: для всех любителей правильного питания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться