На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 212 подписчиков

Фруктовые батончики

Фруктовые батончики

Ингредиенты:
1 стакан смеси из овсяных и пшено-рисовых хлопьев
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. рубленых цукатов и других орехов (кешью, миндаль)
200-250 гр кураги
2-3 ст.л. изюма
1 ст.л. сушеной клюквы
2-3 ст.л. любого фруктового пюре (по желанию или необходимости)
50 гр шоколада для глазури (по желанию)

Приготовление:
Овсяные хлопья смешиваем с пшено-рисовыми хлопьями, кедровыми орешками и слегка подсушиваем их на слабом огне на сковороде. Курагу моем и измельчаем ее до пюреобразного состояния в блендере. Если курага очень сухая, то можно добавить фруктовое пюре. Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая смесь, которая легко формируется. Берем форму подходящего размера, выстилаем пергаментом и выкладываем смесь, немного утрамбовываем и отправляем в холодьник на несколько часов. Затем достаем, разрезаем на нужные части и покрываем растопленным шоколадом.

 

Картина дня

наверх