То, что не все умеют печь блины, это, к сожалению, устоявшийся факт. Ну не получаются блины и все тут! А так хотелось бы мастерски управлять сковородой и подбрасывать горячие блины, как это делают профессиональные шеф-повара. Сегодня мы поделимся с вами секретами замешивания теста, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получались кружевные, тонкие и самые вкусные!
Домашние останутся в восторге!1. Если в тесте появляются комочки, разведите муку для блинчиков в соленой воде.
2. Чтобы мука была более клейкой, добавьте в тесто немного горячей воды.
3. Перед жаркой блинов необходимо посыпать сковородку солью и вытереть салфеткой.
4. Дайте просеянной муке отстояться в течение нескольких минут, так блины будут вкуснее и красивее.
5. Если блины все-таки рвутся, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
6. Следуйте рецепту, когда добавляете в тесто сахар и соль, ведь от излишков соли блинчики получатся бледными, а от сахара — твердое тесто.
7. Если пока муж возвращался с работы, блинчики уже остыли, накройте их фольгой и подогрейте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 10-15 минут.
8. Во время жарки блинов возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на маленький огонь. Складывайте в сковороду готовые блины и смазывайте сливочным маслом комнатной температуры. Чтобы первые блинчики не остыли, периодически переворачивайте стопку.
9. Если вы напекли очень много блинов так, что домашние даже не осилили их съесть, посыпьте каждый блинчик сахаром, сверните вчетверо, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5 минут. Блинчики снова станут вкусными и свежими.
Боярские блины
Ингредиенты:
- 3 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 стакана молока
- 30 гр дрожжей
- 5 яиц
- 1 стакан густых сливок
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- соль
Приготовление:
1.Вскипятите 2 ст. молока и остудите до температуры парного. В половине стакана кипяченого молока размешайте дрожжи.
2. Вылейте кипяченое молоко и дрожжи в кастрюлю (желательно эмалированную), добавьте гречневую муку и замесите опару.
3. Через пару часов вылейте в опару оставшееся молоко и добавьте желтки, смешанные со стаканом сметаны, пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар. Дайте тесту подняться.
4. Взбейте блендером густые сливки, затем 5 яичных белков. Смешайте сливки с белками и вылейте в тесто.
5. Аккуратно перемешайте тесто и дайте настояться еще в течение 20 минут. Блинное тесто готово!
«Безупречные» блинчики (идеальный вариант для начинающих кулинаров)
Ингредиенты:
- полтора стакана молока
- полтора стакана кипятка
- полтора стакана муки
- 2 яйца
- полтора столовой ложки сливочного масла
- полтора столовой ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- ваниль
Приготовление:
1. Добавьте в яйца сахар и хорошенько взбейте. Затем необходимо добавить в массу соль и ваниль.
2. Постепенно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать. Дайте тесту настояться в течение 30 минут.
Блины на огуречном рассоле
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 1 стакан рассола
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- половина чайной ложки паприки
- половина чайной ложки соды
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Добавьте в яйцо сахар с содой и хорошенько взбейте.
2. Добавьте немного рассола и муку, хорошенько перемешайте.
3. Добавьте оставшийся рассол и растительное масло. Дайте тесту настояться в течение получаса.
Приятного аппетита!