На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 179 подписчиков

Редька чёрная.

 Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня тема осенних продуктов, которые дарит нам осень, но которые полезны нам круглый год. И, знакомьтесь, черная редька и её полезные свойства. Не смотря на её огромную пользу, есть противопоказания. Ведь ни для кого не секрет, что порой даже безобидные овощи могут нанести вред организму.
А также, остановимся на некоторых рецептах лечения черной редькой, которые будут представлены в данной статье.

Редька хорошо возбуждает аппетит, выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Сок из черной редьки применяют как желчегонное.

Редьку применяется как противопростудное, отхаркивающее (при лечении бронхита, коклюша, кровохарканья, заболеваний горла и легких).

Что лечит: поможет при параличе языка (надо жевать), лечит малокровие. Для этого ее употребляют вместе со свеклой и морковью в равных частях. Готовят так: натереть на терке корни растений, выжать из них сок, слить в темную бутылку и обмазать тестом так, чтобы она была не плотно закупорена и сок мог испаряться, поставит в духовку на 3 часа для томления сока. Применять по 1 ст. л. 3 разы в день до еды. Это отличное средство для лечения малокровия. Курс лечения 3 месяца.

Свежий сок пьют по 3 ст. л. в день для выведения камней желчного пузыря как ☝ дополнение к основному лечению.

Наружно тертая редька употребляется для натираний при лечении ревматизма, подагры. 350 мл сока смешивают с 200 мл меда, 110 мл водки и 1 ст. л. соли, хорошо взбалтать и втирать в больные места.

Народные рецепты.
Рецепт: натерают на пластмассовой тёрке и смешивают с 3 ст. л. меда, настаивают 1 час и отжимают. Пьют при кашле по 1 ст. л. 8 раз в день.

Рецепт приготовление сока с медом: из редьки вынуть середину и образовавшуюся «чашу» заполнить медом и на 4 часа поставить в теплое место. Выделившийся сок принимать для лечения кашля.

Даже жмых из редьки можно использовать и как горчичники. Для этого надо не до конца выжимать сок из редьки. Надо чтобы остался сок в редьке. Для приготовления горчичника нам необходимо завернуть наш жмых в марлю и расправить.

Обязательно для горчичника использовать только свежий жмых.

Такими горчичниками можно также лечить и бронхиты, прикладывая наши горчичники под лопатку, до образования покраснения кожи, но не менее чем на 15 минут. Затем можно перевернуть его и положить на другую сторону. Для усиления лечебного действия можно выпить 100 — 150 грамм сока черной редьки.

⛔⛔⛔ Не смотря на неоспоримую пользу редьки, у неё есть и противопоказания. И в первую очередь это касается всех болезней желудочно-кишечного тракта в момент обострения.

Противопоказана редька людям, страдающим метеоризмами. Улучшая работу желудка, редька и улучшает вырабатывание газов.

Противопоказана редька и при перенесенных заболеваниях почек, либо во время заболеваний, например гломерулонефрите.

Не стоит употреблять редьку и людям перенесшим инфаркт.

С осторожностью стоит отнестись к редьке беременным женщинам.

Не стоит забывать, что редька содержит очень много эфирных масел, и является сильнейшим природным антибиотиком.

Фотография
Ссылка на первоисточник
наверх