Как экономить на кухне?
7 полезных правил.
Из данной статьи вы узнаете несколько секретов о том, как правильно приобретать и расходовать продукты питания.
Часто от хозяек можно услышать, что они тратят много денег на продукты питания.
Вроде бы ничего сверхъестественного и не покупают, а деньги всё равно улетают как в трубу.
Как правило, мы просто неправильно используем те продукты, которые приобретаем.
Итак, начнём с покупки.
1. ОТОВАРИВАЙТЕСЬ В СРЕДНЕМ РАЗ В НЕДЕЛЮ.
Только так у вас на столе каждый раз будет еда исключительно из свежих продуктов.
Это конечно не касается хлеба, молока и других скоропортящихся продуктов, покупать которые приходится ежедневно.
Научитесь рассчитывать покупку так, чтобы приобретённых продуктов хватало вашей семье ровно на неделю. И запомните, лучше докупить недостающие продукты, чем выбрасывать застоявшиеся.
2. ТАКЖЕ ПРИЧИНОЙ ЛИШНИХ ЗАТРАТ СТАНОВИТСЯ ТО, что люди приобретают продукты в магазине, который ближе к дому – для удобства. Но навряд ли этот магазин отличается столь же удобными ценами. Разузнайте о недорогих магазинах или супермаркетах в вашем городе и заглядывайте туда раз в неделю. Следите за акциями, но будьте внимательны со сроком годности. Как правило в больших магазинах с умеренными ценами товар долго не залёживается и свежесть продуктов станет для вас приятным бонусом к экономии.
3. ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЗА ПОКУПКАМИ НУЖНО ХОДИТЬ С ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫМ СПИСКОМ,
но не стоит составлять перечень необходимых продуктов в последний момент. Лучше позаботиться об этом в течение недели, чтобы ничего не забыть впопыхах.
4. Подсчитайте примерную стоимость всех товаров в вашем списке и ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ИМЕННО ТАКУЮ СУММУ ДЕНЕГ – НЕ БОЛЬШЕ. Так вы убережете себя от лишних затрат.
5. ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ЗА ПОКУПКАМИ НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК, так как не будет соблазна приобрести что-то вкусненькое, но ненужное и дорогое.
6. ТЕПЕРЬ О ПРАВИЛЬНОМ РАСХОДЕ ПРОДУКТОВ.
Как же часто можно услышать от хозяйки: «Полный холодильник мяса, а я снова на ужин купила готовых котлет. Вот куда деньги уходят!»
Знакомая ситуация, не правда ли?
А выходит так потому, что сразу после покупки хозяйки бросают мясо в морозилку.
А теперь подумаем: ну кому захочется, придя после работы, размораживать мясо, крутить фарш и делать котлеты?
Потому и появляются на столе вредные и безвкусные полуфабрикаты.
Теперь вы знаете секрет и, купив рыбу, мясо или курицу не станете сразу замораживать их. Курицу и рыбу лучше разделать на небольшие порционные кусочки и разложить по отдельным пакетикам, а уже потом заморозить.
Теперь, если вам на ужин понадобиться четыре кусочка – вы столько и возьмёте.
Также стоит поступить и с мясом: нарежьте его на кусочки для отбивных, гуляша или сразу сделайте фарш и слепите котлет.
Затем также порционно заморозьте.
Это весьма удобно – сутра, перед работой, можно вынуть пакетик из морозилки, а вечером быстро приготовить нужное количество уже размороженного продукта.
Чаще всего мясные или рыбные блюда съедаются за один присест, а гарнир, наоборот, часто остаётся.
Конечно, можно доесть вчерашние макароны на следующий день, но будем честны к себе, какой у них будет вкус?
Поэтому нужно рассчитывать порцию таким образом, чтобы её хватило ровно на один раз.
7. ЗАЧАСТУЮ ПОСЛЕ ШУМНЫХ ЗАСТОЛИЙ И ПРАЗДНИКОВ ОСТАЁТСЯ КОЛБАСНАЯ И МЯСНАЯ НАРЕЗКА.
Она быстро подсыхает, обветривается и приобретает непоказной вид. Если некому её сразу доесть, мелко нарежьте её и заморозьте, в дальнейшем можно будет использовать её в приготовлении солянки.
Остатки рыбной нарезки можно очистить от костей и, переложив колечками свежего лука, залить маслом.
Такие пресервы хранятся в холодильнике неделю.
Вот небольшая часть советов для тех, кто хочет экономить на кухне.
У каждой хозяйки наверняка масса собственных секретов. Но возможно, что-то из перечисленного здесь поможет вам в ведении хозяйства и экономии семейного бюджета.
7 полезных правил.
Из данной статьи вы узнаете несколько секретов о том, как правильно приобретать и расходовать продукты питания.
Часто от хозяек можно услышать, что они тратят много денег на продукты питания.
Вроде бы ничего сверхъестественного и не покупают, а деньги всё равно улетают как в трубу.
Как правило, мы просто неправильно используем те продукты, которые приобретаем.
Итак, начнём с покупки.
1. ОТОВАРИВАЙТЕСЬ В СРЕДНЕМ РАЗ В НЕДЕЛЮ.
Только так у вас на столе каждый раз будет еда исключительно из свежих продуктов.
Это конечно не касается хлеба, молока и других скоропортящихся продуктов, покупать которые приходится ежедневно.
Научитесь рассчитывать покупку так, чтобы приобретённых продуктов хватало вашей семье ровно на неделю. И запомните, лучше докупить недостающие продукты, чем выбрасывать застоявшиеся.
2. ТАКЖЕ ПРИЧИНОЙ ЛИШНИХ ЗАТРАТ СТАНОВИТСЯ ТО, что люди приобретают продукты в магазине, который ближе к дому – для удобства. Но навряд ли этот магазин отличается столь же удобными ценами. Разузнайте о недорогих магазинах или супермаркетах в вашем городе и заглядывайте туда раз в неделю. Следите за акциями, но будьте внимательны со сроком годности. Как правило в больших магазинах с умеренными ценами товар долго не залёживается и свежесть продуктов станет для вас приятным бонусом к экономии.
3. ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЗА ПОКУПКАМИ НУЖНО ХОДИТЬ С ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫМ СПИСКОМ,
но не стоит составлять перечень необходимых продуктов в последний момент. Лучше позаботиться об этом в течение недели, чтобы ничего не забыть впопыхах.
4. Подсчитайте примерную стоимость всех товаров в вашем списке и ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ИМЕННО ТАКУЮ СУММУ ДЕНЕГ – НЕ БОЛЬШЕ. Так вы убережете себя от лишних затрат.
5. ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ЗА ПОКУПКАМИ НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК, так как не будет соблазна приобрести что-то вкусненькое, но ненужное и дорогое.
6. ТЕПЕРЬ О ПРАВИЛЬНОМ РАСХОДЕ ПРОДУКТОВ.
Как же часто можно услышать от хозяйки: «Полный холодильник мяса, а я снова на ужин купила готовых котлет. Вот куда деньги уходят!»
Знакомая ситуация, не правда ли?
А выходит так потому, что сразу после покупки хозяйки бросают мясо в морозилку.
А теперь подумаем: ну кому захочется, придя после работы, размораживать мясо, крутить фарш и делать котлеты?
Потому и появляются на столе вредные и безвкусные полуфабрикаты.
Теперь вы знаете секрет и, купив рыбу, мясо или курицу не станете сразу замораживать их. Курицу и рыбу лучше разделать на небольшие порционные кусочки и разложить по отдельным пакетикам, а уже потом заморозить.
Теперь, если вам на ужин понадобиться четыре кусочка – вы столько и возьмёте.
Также стоит поступить и с мясом: нарежьте его на кусочки для отбивных, гуляша или сразу сделайте фарш и слепите котлет.
Затем также порционно заморозьте.
Это весьма удобно – сутра, перед работой, можно вынуть пакетик из морозилки, а вечером быстро приготовить нужное количество уже размороженного продукта.
Чаще всего мясные или рыбные блюда съедаются за один присест, а гарнир, наоборот, часто остаётся.
Конечно, можно доесть вчерашние макароны на следующий день, но будем честны к себе, какой у них будет вкус?
Поэтому нужно рассчитывать порцию таким образом, чтобы её хватило ровно на один раз.
7. ЗАЧАСТУЮ ПОСЛЕ ШУМНЫХ ЗАСТОЛИЙ И ПРАЗДНИКОВ ОСТАЁТСЯ КОЛБАСНАЯ И МЯСНАЯ НАРЕЗКА.
Она быстро подсыхает, обветривается и приобретает непоказной вид. Если некому её сразу доесть, мелко нарежьте её и заморозьте, в дальнейшем можно будет использовать её в приготовлении солянки.
Остатки рыбной нарезки можно очистить от костей и, переложив колечками свежего лука, залить маслом.
Такие пресервы хранятся в холодильнике неделю.
Вот небольшая часть советов для тех, кто хочет экономить на кухне.
У каждой хозяйки наверняка масса собственных секретов. Но возможно, что-то из перечисленного здесь поможет вам в ведении хозяйства и экономии семейного бюджета.