На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 750 г мясного фарша
● 2 кг крупных помидоров
● 1 тертая луковица
● 3 зеленых перца
● 2 красных перца
● 1 ст. л. томатной пасты
● соль, черный перец — по вкусу
● зира
● масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру.
Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.

2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.

3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.

4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.

5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.

6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.

Картина дня

наверх