На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 204 подписчика

Как сделать хорошие угли для шашлыка или барбекю

 

Как сделать хорошие угли для шашлыка или барбекю

 

1шаг

 

Во-первых, нужно определиться, что мы будем готовить, ведь нельзя на одних и тех-же углях готовить разные продукты!
Во-вторых, определимся, где мы будем готовить, можно в мангале, просто над огнем или в специальных емкостях.
В-третьих, определимся с рецептом, можно готовить в решетке для гриля, на шампурах, в кастрюле или сковородке.


 

2 шаг

 

Итак, мы решили готовить шашлык из свинины в мангале (самый распространенный вариант).
Угли для такого шашлыка должны быть не слишком горячими, чтобы мясо не подгорело, но их должно быть много и они должны быть мелкими. Мясо должно жариться в 3-5 см над углями и его постоянно нужно вертеть, примерно раз в 10-15 секунд переворачивать на 180 градусов.
Для такого шашлыка идеально подойдут сосновые или еловые угли, которые уже немного успели остыть после костра, остывать после исчезновения открытого пламени таким углям надо примерно 5 минут.

 

3 шаг

 

Если нам надо приготовить курицу или другую птицу на решетке для гриля действуем так:
Берем те же сосновые или еловые угли, но, не давая им остыть, засыпаем в мангал так, чтобы до решетки было примерно 5-6 см. Решетка кладется на мангал и переворачивается примерно раз в полминуты.
Рыба на гриле готовится по-другому, берем березовые угли и кладем их между двух опор для решетки (чтобы воздух их продувал), и размещаем в 6-8см над ними решетку с рыбой, переворачиваем раз в минуту.

 

4 шаг

 

Если мы готовим что-то в котелке или кастрюле, надо сделать костер из березовых колышков и, когда они прогорят, добавить пару тройку крупных веток, потом подвесить в 9-12 см над уже загоревшимися ветками котелок или кастрюлю и ждать пока сварится ваша еда.
Также можно взять кучу хвороста, сложить шалашиком и сразу подвесить над костерком котелок.

 

5 шаг

 

Если мы готовим барбекю в специальной таре, то берем самые простые покупные угли, льем на них жидкость для розжига и поджигаем, вскоре угли разогреются и можно класть мясо.
Такой метод не требует много времени и приготовить мясо таким образом можно не опасаясь пожара.

Картина дня

наверх