Кофе с цедрой и коньяком.
Сочетание кофе и цитрусовых является классическим. Однако, прибавив к нему еще пряности и ликер, вы получите совершенно новый и неожиданный вкус.
Ингредиенты:
По одной полоске цедры апельсина и лимона
гвоздика – 3 шт.
100 мл. апельсинового ликера
30 гр. сахара
2 чашки крепкого кофе
палочка корицы
3 стол. ложки коньяка
Приготовление:
Подготовить заправку для кофе: в сковороде нагреть цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер. Нагревать до растворения сахара. Сварить кофе, поджечь смесь, затем медленно влить в нее кофе. Подавать с украшениями из цедры.
Сочетание кофе и цитрусовых является классическим. Однако, прибавив к нему еще пряности и ликер, вы получите совершенно новый и неожиданный вкус.
Ингредиенты:
По одной полоске цедры апельсина и лимона
гвоздика – 3 шт.
100 мл. апельсинового ликера
30 гр. сахара
2 чашки крепкого кофе
палочка корицы
3 стол. ложки коньяка
Приготовление:
Подготовить заправку для кофе: в сковороде нагреть цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер. Нагревать до растворения сахара. Сварить кофе, поджечь смесь, затем медленно влить в нее кофе. Подавать с украшениями из цедры.