Хитрости Жизни

88 816 подписчиков

В глаза подлости. Как сохранить равновесие после удара?

 

«Ты как?» – дисплей загорелся сообщением.

«Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают», – печатаю я в шутку и понимаю, что вот так, не отдавая себе отчета, обозначила то, что со мной на самом деле происходит. Я действительно не смогла пройти по канату подстроенной мне подлости красиво, сохраняя самообладание и относясь ко всему философски-нейтрально. Местами меня качало, как рыбацкую посудину на трехметровой волне, но все же мне удалось сохранить равновесие и даже, хоть и не безболезненно для самой себя, разрушить парочку общепризнанных стереотипов, а это всегда добрый знак.

Что мы знаем о подлости?

Несмотря на нашу многострадальную людскую долю, которую так точно заклеймил еще 2000 лет назад один приверженец истины – о подлости, то есть о причинении вреда через злой умысел, на личном опыте мы знаем очень мало.

Велик соблазн смешать это понятие с предательством, которое, наоборот, встречается в жизни довольно часто, и объявить о непрекращающемся разложении человеческого духа, но более внимательный и беспристрастный взгляд укажет вам разницу. Предательство базируется на слепоте эгоистической природы человека – кто-то настолько стремится к личному счастью, комфорту и благополучию, что готов ущемлять интересы порой самых близких людей. Но все же при этом другой человек не является мишенью действий предающего. Мотив – лишь собственная выгода в многообразии ее форм. Да, это отвратительно. И очень болезненно для пострадавшей стороны, но, я подчеркиваю, в этом нет стремления причинить прямой вред другому существу, есть только желание личной наживы, удовольствия, комфорта, ярких эмоций.

Подлость – страшнее. В ней есть умысел по отношению конкретно к вам. А иммунитет в таких ситуациях у нас совершенно не выработан. Очень уж мы не готовы к тому, что люди могут сознательно желать боли другому существу, а не просто быть черствыми и меркантильными.

Я никогда не жила в тепличных условиях, сталкивалась и с проблемами в детском коллективе, и с конфликтами в собственной семье, были какие-то недопонимания и даже неприязни на работе, но все это оказалось цветочками, когда в одном из рабочих коллективов одному из руководителей отдела не понравилась лично я. Как человек. То ли зависть, то ли ревность, то ли конкуренция, то ли оголенное зло души…

Сплетни за спиной, демонстрация пренебрежительного отношения в лицо, подстрекательства. Как в агрессивном подростковом коллективе, с той лишь разницей, что мы были взрослыми и занимали ответственные должности. Помню, как мне намеренно дали неверную информацию, чтобы я опоздала на важное мероприятие и оказалась не готовой перед всем коллективом. Участники замысла откровенно смеялись при виде моих растерянных глаз.

Шок парализовал меня. Я настолько не представляла, что так бывает, что не могла ни сопротивляться, ни как-то реагировать, ни работать. Я мучилась мыслями, как такое возможно и почему. Мою энергию как будто перекрыло, и вместо привычного фонтана действий я выдавливала из себя крохи дел, постоянно ошибаясь и лишь давая повод определенным лицам подтвердить свою правоту.

Тогда я не выдержала, и через полгода в этой компании меня уже не было. Вопросы: «Как такое возможно?» и «За что?» развинтили меня изнутри. Я еще не знала, что ответы на них нельзя искать ни в коем случае.

Не скажу, что во второй раз, столкнувшись с ударом злой воли, когда факты выворачивают наизнанку и смешивают с вопиющей ложью, поливая все это личными оскорблениями как в мой адрес, так и в сторону близких мне людей и добавляя даже прямые угрозы, я была готова к тому, что люди на это способны. Но в этот раз я не дала шоку меня обездвижить, не стала задаваться разрушающими вопросами и под атаки на созданный мною с таким трудом мир выработала свод личных правил при столкновении с темной стороной людских натур.

Как сохранить психологическое равновесие в самых непростых жизненных ситуациях?

1. Да, детка! Это с тобой происходит

Все эти: «За что?», «Почему?» и «Как такое со мной может быть?» отводят нас от внутреннего равновесия на недосягаемое расстояние. Они, как барьеры, плотно закрывают человека от реальности, которая гласит лишь одно: это с вами происходит. Уже. Все случилось.

Попытка объяснить то, что вам не нравится (ведь вы же не стремитесь объяснить каждое приятное событие, да?), – чаще всего завуалированное отрицание, которое человек даже не осознает. А отрицание реальности – это всегда потеря энергии. Таков закон.

Эти вопросы парализуют волю, расшатывают изнутри, требуя ответов и заставляя думать, что вы обязаны их найти. Тогда как можно от них просто отказаться. Нет, не от ответов. От самих вопросов. И в ответах отпадает нужда.

Принимая реальность, а не пытаясь ее запихнуть в понятные лично для нас рамки, мы возвращаем свое равновесие и получаем приток сил. У нас появляется возможность взаимодействовать с тем, что происходит, а не блуждать в мыслеформах, утешая себя очередными умозаключениями. Изменить все равно ничего не удастся, но можно восстановить энергетический баланс за счет гармонии с текущим моментом, каким бы неприятным он ни был.

2. Кошмар на блюдечке

Технику работы со своим главным кошмаром я использую давно, она отлично выручает при ответственных жизненных переходах, когда надо сделать решительный шаг, который провоцирует много страхов. В такой момент ты садишься поудобнее и взываешь к своему главному кошмару. Ну, что самое страшное может произойти, если ты уволишься? Или откроешь свое дело? Или разведешься? Или поедешь путешествовать на полгода в одиночку по Азии? Кстати, в этом году 10-летний юбилей, как я это сделала.

Банкрот? Одиночество? Не устроишься на работу? Дети? Отсутствие детей? Болезни?

Ты берешь главный страх конкретной ситуации и отвечаешь себе на вопрос: что ты будешь с этим делать, если все-таки это произойдет? Спокойно вырабатываешь план действий. Смотришь на проблему под углом: «Ну и что?»

Так я проходила истории с тем, что у меня ничего не получится в моих задумках и закончатся средства к существованию или, например, что я никогда не встречу близкого по духу мужчину и буду жить одна. Это практика уравновешенной встречи со своим лютым страхом и проживанием его через план действий. Ведь нас истошно кошмарит только то, от чего бежим и чего боимся допустить. А тут ты садишься, и опять это заветное слово – принимаешь. Решаешь, что будешь в этом случае делать. Данная практика проводится в одиночестве, с серьезным настроем и только один раз, чтобы ненароком не перейти в область паранойи.

В ситуации подлости всегда есть аспект манипуляции вашими страхами. Вместо того, чтобы «сражаться», доказывая себе и атакующему, что вас голыми руками не возьмешь, просто проживите собственные страхи, порожденные ситуацией. Вас пытаются зацепить за больное и ждут оборонительных действий, помогите этому человеку – зацепите себя сами. Выудите из нутра все свои страхи и позвольте этому быть. Решите, что будете делать. По каждому вопросу. Поочередно. Страхи тают от взаимодействия с ними.

3. Двойной спорт. Или хотя бы половинчатый…

То, что при сильных энергетических накалах нужно ударяться в спорт, – хорошо известный факт. Я лично знаю людей, кто часовыми пробежками или интенсивной йогой не дали себе упасть в ситуациях психологических атак на их жизнь. Но в моем случае увеличение спортивных нагрузок не работало, тело впало в такую слабость, что отказывалось даже от классического норматива, который у меня и так достаточно низкий. Дав себе отдохнуть, я пошла на хитрость – уменьшила свою нагрузку до номинальной, но стала появляться в спортзале как можно чаще. Ты начинаешь не столько со спорта, сколько с психического переключения, что через время позволяет окрепнуть и увеличивать нагрузки.

Таким натурам, как я, чей пульс подскакивает до предела от интенсивных эмоций и у кого может подняться температура даже от влюбленности, крайне важно «заземлять» свой заряд физической активностью. Сложные эмоциональные ситуации для нас просто неразрешимы в уме, как бы ясно мы все ни понимали и как бы здраво ни рассуждали.

Я могу рекомендовать и такой минимум, как 5 или 10 минут непрерывного бега в день тем, кто находится в ситуации эмоционального истощения и далек от спорта. Нужно с чего-то начинать. Пусть это будет даже столь малое, но регулярное действие. Более крепким же натурам нагрузку стоит увеличивать. Задача – буквально расплавлять свою боль, негодование, те самые вопросы, агрессию, злость, волнение и страх через движение.

4. Будь сильной – разреши себе слабость

В моей жизни был эпизод, когда я интуитивно, ни разу до того не держав в руках книг по психологической настройке, помогла себе не скатиться в котлован депрессии после расставания. Я смогла отрефлексировать надрывное состояние и дала себе день на полное, безграничное горе и жалость к себе, пообещав, что на следующий не пророню и слезинки. И это сработало.

Мне был 21 год. Первые длительные отношения, которые казались любовью всей жизни и вообще всей жизнью, неожиданно подошли к концу. Мне вдруг сказали: «Все», тогда как в моей картине мира ничто этого не предвещало.

Я собирала вещи трясущимися руками, дрожа вернулась домой и разразилась такими горючими слезами, что меня кольнуло: «А как долго я буду отходить от этого?» Ведь я знала подруг, кто не мог оправиться от того, что их бросили, месяцами. И тогда я приняла достаточно странное решение, мне никто его не подсказывал, я никогда о нем не слышала – оно появилось из воздуха, а я доверилась – позволила себе не сдерживаться, плакать, рыдать, причитать, вспоминать хорошее и вспоминать плохое, сколько сил хватит. Но только один день. С мыслью о том, что на следующий — все закончится. Будет новая жизнь и новые планы. Свое слово я сдержала.

Дни контролируемой разрешенной слабости очень помогают в этой слабости не зависнуть. Не множить ее на свои будни, делая вид, что ничего не происходит, и срываясь по любому поводу, а дать своему телу и эмоциям время на бурю, горе, страхи, волнения. Выплескиваясь до дна, ты разряжаешься и способен действовать более спокойно. И у тебя появляется возможность ласково объяснить себе, что время для слез уже было, пришло время действовать и, любя, побеждать.

Да пребудет с вами сила!

Олеся Власова

Как вылечить затяжной насморк: простой способ

Свой опыт лечения хронического насморка я описала давно на своем сайте. Даже не знала тогда, что соцсети скопируют текст и разнесут по сети мгновенно, даже не указав откуда, собственно, взята информация. Святая простота. Итак, публикую оригинал, который в урезанном варианте гуляет по свету.

Лечение хронического насморка стрептоцидом

О том, что такое не утихающий насморк я знаю из собственного опыта. Нос у меня «протекал» круглогодично, 24 часа в сутки, ежеминутно и ежесекундно. Неудивительно, что с бумажными салфетками я не расставалась никогда.

Они торчали из всех карманов, визуально расширяя фигуру в несколько раз.

Я мечтала о том, когда меня наконец-то покинет этот ужасный насморк, но лечение народными средствами быстро сходило на нет – все способы оказывались неэффективными.

Однако желание вылечиться крепло с каждым днем, и я упорно искала «свой» рецепт, который избавил бы меня от многолетних страданий. И чудо произошло!

Детский ЛОР, женщина удивительно приятная и открытая, увидев мой красный распухший нос в жаркий августовский день, дала мне народное средство против насморка и подробно рассказала, как и что нужно делать. Вернее, этот способ лечения ринита скорее домашний, нежели народный, поскольку используется обычная сода и дешевый и знакомый всем медпрепарат.

Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь.

Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. Да, да. Абсолютно никакого насморка у меня не было целых три года, даже при простуде.

Когда я опять «засопливила» при неожиданном гриппе, лечение было начато незамедлительно, и насморк опять убежал на несколько лет.

Этому рецепту уже более 10 лет – я начала применять его в 2004 году и за все это время ринит досаждал мне 3-4 раза, да и то во время ОРВИ. Без преувеличения скажу, что для меня это лучшее народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.

 
 

Итак, начинаем лечиться:

Этап первый – промывание носа содовым раствором Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды.

Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление.

Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов: просто вставляю носик чайничка в одну ноздрю и наклоняю голову так, чтобы вода выливалась через другую ноздрю. И так поочередно.

Таким образом, промываются носовые ходы, а часть воды обязательно попадает в горло – промывается носоглотка. После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками.
Затем можно переходить ко второму этапу.

Этап второй – опыление носоглотки стрептоцидом Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку.

Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры. Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще.

Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.

Вот и все. Есть еще множество народных средств лечения насморка быстро и без дорогих медпрепаратов, но об этом в следующих статьях.

Здоровья всем! С любовью, Ирина Лирнецка

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство

Они вылезают, как грибы после тёплого дождя, - маленькие плотные наросты на локте, пальце или колене. Но при этом они совершенно безобидны. Фактически это просто кожные образования, которые считаются вирусными. Сталкиваясь с подобными неприятными явлениями, мы ищем ответ на вопрос: как лечить бородавки?

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство
 

Бородавки – как это неприятно и некрасиво! Конечно, можно пойти за помощью к врачу или в косметологический кабинет. Но есть еще и народные рецепты от бородавок, проверенные поколениями. Во всяком случае, многие, кто ими пользовался, уверяют, что избавиться от бородавок совсем несложно.

Так что, читайте рецепты и пробуйте!

Как избавиться от бородавок

Для удаления бородавок можно порекомендовать масло туи. Одну каплю масла наносить на бородавку 4–5 раз в день. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не попало в глаза и рот. Масло туи является довольно сильным токсином, его использование противопоказано беременным женщинам.

Настойка туи. Взять 1 часть листьев туи, залить 5 частями водки и настаивать в течение 2 недель. Бородавки смазывать 3 раза через 2–3 минуты по 2 раза в день. Продолжительность курса – 2–3 недели.

Настойка можжевельника. Взять хвою, плоды и молодые веточки можжевельника, измельчить и перемешать. 50 г смеси положить в стеклянную посуду, влить стакан спирта и настаивать в течение 20 дней. Готовую настойку процедить и смазывать ею бородавки раз в день до полного их исчезновения.

Для выведения бородавок взять свежие листья можжевельника, измельчить их и смешать со свиным салом или сливочным маслом в равных пропорциях. Полученной смесью смазывать больные места 3 раза в день.

Для удаления бородавок хорошо помогает настойка полыни таврической. Для приготовления настойки взять 1 часть полыни, залить 5 частями водки и настаивать в течение 2 недель. Смазывать бородавки 3 раза в день. Осторожно, растение ядовито!

Взять 1 ст. ложку муки и, добавляя по капле уксусную эссенцию, приготовить густое тесто. Перед сном кусочек теста положить на бородавку, немного подсушить и надеть носок. Процедуру повторять до полного исчезновения бородавок. Внимание! Тесто нужно накладывать строго на бородавку, иначе здоровая кожа вокруг пострадает.

Взять стакан измельченной травы чабреца, залить 2 л кипятка и настаивать в течение 2 часов. Затем настой подогреть и в течение часа распаривать в нем ступни. Отвар можно использовать и на следующий день, а новый готовить через день.

Ступню с бородавкой в течение 30–40 минут подержать в кипяченой, слегка теплой воде.Затем взять кусочек прополиса размером с бородавку, положить его в рот и размягчить слюной. После этого насухо вытереть ступню и приложить к бородавке размягченный прополис. Сверху заклеить пластырем и держать так 3 дня.

Свежий чеснок растереть, смешать его в равных пропорциях со свиным топленым салом, нанести мазь на марлю и приложить к бородавке на ступне. Сверху надеть носок и держать сутки. Процедуру повторяют до полного излечения.

Если регулярно натирать бородавку соком свежих кислых яблок, она постепенно уменьшится, потемнеет и примерно через дней 10 исчезнет.

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство
 

Чтобы избавиться от бородавок на ступнях, нужно ежедневно смачивать больные места крепким настоем полыни обыкновенной или свежим соком одуванчика.

Ступню с бородавкой распарить в горячей мыльной воде с содой, осторожно соскоблить верхний ороговевший слой и вытереть насухо. Затем к бородавке приложить маленький кусочек сырого мяса, закрепить его пластырем, обернуть полиэтиленом и забинтовать. Через 3–4 дня повязку снять, ступню снова распарить и удалить размягченную бородавку.

Приготовить густую смесь из касторового масла и пищевой соды, нанести ее на кусочек тонкой ткани, приложить к бородавке и забинтовать. Сверху надеть носок. Смесь менять 2 раза в день до полного исцеления.

Для устранения бородавок можно пить следующий настой. Взять по 25 г хвои можжевельника, листьев подорожника, корней одуванчика, корней цикория и листьев березы, по 30 г крапивы, хвоща полевого и травы репешка. Все измельчить и перемешать. 2 ст. ложки смеси положить в эмалированную посуду, залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать под крышкой в течение часа. Настой процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Старое знахарское средство. Сырую картофелину средних размеров разрезать на 12 кусочков и каждым из кусочков в течение 1 минуты потереть бородавку. Затем все кусочки картошки собрать, завернуть в тонкую ткань и закопать в навоз. Когда картошка сгниет, бородавки исчезнут.

Взять мягкую нитку и над бородавкой завязать узел так, чтобы кольцо узла скользнуло по бородавке. Затем нитку зарыть в навоз. Когда сгниет нитка, исчезнет и бородавка.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх