Как приготовить маринованный имбирь
Ингредиенты:
- 500 г корня имбиря
- 200 г уксуса 6%
- 40 г сухого розового вина
- 40 г сахарного песка
- 20 г водки
Приготовление:
1. Корень имбиря хорошо вымойте, очистите от кожуры и крупно порежьте. Выложите имбирь в кастрюлю с кипящей водой и проварите его в течение минуты.
2. По истечении времени выньте его и порежьте на тоненькие дольки. В отдельной посуде смешайте водку, вино и сахарный песок, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения.
3. Добавьте в емкость уксус и вскипятите рассол. После этого, снимите состав с огня. Имбирь выложите в банку, и залейте его рассолом.
4. Накройте банку пластиковой крышкой. После остывания, отправьте банку в холодное место на трое суток. Блюдо готово. Срок хранения у него в холодном месте в течение 3 месяцев.
Кому нельзя употреблять имбирь?
- Больным с язвой желудка,
- дивертикулезом;
- дивертикулитом;
- беременным женщинам;
- кормящим мамочкам;
- больным при сильной лихорадке;
- тем, кто страдает неспецифическим язвенным колитом;
- больным желудочно-кишечной болезнью.