ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг молодого картофеля
● 450 мл куриного бульона
● 100 г сливочного масла
● соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель тщательно вымой со щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля.
Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
3. Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов!