На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 232 подписчика

Домашняя рубленная вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1, 5 кг говядины
● 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
● 75 г соли
● 350 мл бульона
● 1 ст. л. мёда
● 2 ст. л. красного сладкого молотого перца
● 1 ст. л. черного крупно молотого перца
● 0, 5 ст. л. мускатного ореха
● 1 ст. л. молотого сушеного чеснока
● 1 ст. л. сушеного укропа
● 1 ст. л. сушеного базилика
● черный перец горошком для бульона
● оболочка для колбас (например, полиамидная, 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отдели куриное мясо от костей и кожи.

Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.

2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедрышек пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо порежь на кубики размером примерно 2 см.

3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.

4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!

5. Подвесь заготовки для колбасы на 1-2 часа при комнатной температуре.

6. Отваривай колбасу при температуре 80-85 градусов 1, 5-2 часа.

7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх