На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 232 подписчика

Проверенный рецепт маринованной капусты по-корейски «Дикая»

Я перестала покупать в магазине такую капусту, ведь я готовлю в 100 раз круче магазинной!

Нам потребуется:

  • капуста — одна головка,
  • морковь — 1 штука,
  • растительное масло — 100 гр,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 чайная ложки,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • красный перец (острый) — ½ чайной ложки,
  • душистый перец — ½ чайной ложки,
  • тмин — ½ чайной ложки,
  • чеснок — 3 зубка.

Как приготовить :

Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.

Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.

Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.

Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.

Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.

Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.

В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.

Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.

Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.

Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.

В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх