На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

Шикарный салат на праздничный стол «Шуба по-королевски»! Все гости будут в восторге!

«Селедка под шубой» или просто, «шуба»,  в традиционном исполнении, уже стала повседневным блюдом. Но с красной рыбкой, другое дело! Ощущается настроение праздника…

Ингредиенты:

  • красная рыба — 300 гр
  • отварные яйца – 5 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • свекла отварная – 2 шт.
  • растительное масло – 40 мл
  • кедровые орешки – 50 гр
  • укроп

Для соуса:

  • майонез — 150 гр
  • сливочный или творожный сыр – 150 гр
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • горчица острая – 1 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Луковицу измельчить.
  2. Морковь натереть соломкой.
  3. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Свеклу натереть соломкой.
  6. Рыбу нарезать мелким кубиком.
  7. Готовим соус. В глубокое блюдо выложить сыр, добавить майонез, перец, лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать до однородности.
  8. Соус нужно разделить на 3 части: одну часть добавить в свеклу, другую в яйца, а третью – для украшения.
  9. Салат собирается на блюде, на котором планируется к подаче, при помощи кольца с разъемными бортиками:
  • 1-й слой – рыба (уплотнить, смазать небольшим количеством соуса)
  • 2-й слой – яйца
  • 3-й слой – морковь с луком
  • 4-й слой — свекла
  • 5-й слой – оставшийся соус
  • 6-й слой – кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде.
  1. Снять кольцо и по краю салата выложить веточки укропа в виде елового венка.
  1. Из тонких ломтиков рыбки можно свернуть розочки и украсить блюдо сверху.

И никакой картошки!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх