Как приготовить конфеты. (трюфели)
Это базовый рецепт шоколадных конфет, с ним можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).
Приготовление
1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.
2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.
3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.
4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.
5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.
6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.
7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.
Это базовый рецепт шоколадных конфет, с ним можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).
Приготовление
1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.
2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.
3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.
4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.
5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.
6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.
7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.