Многие любят на завтрак яичницу, однако есть немало тех, кто опасается есть яйца, и особенно желтки, предпочитая готовить только из белков. Кто прав?
Например, некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке?
Давайте сравним.
Если вы едите яйца во время беременности или планирования беременности, к примеру, тогда от желтков отказываться точно не стоит, потому что насыщенные жиры и фолиевая кислота есть только в желтках.
Вместе с этим видно желтки более калорийны, содержат жиры, омега-3 кислоты, холестерин. Поэтому для худеющих девушек не есть желтки – хороший трюк, во многом урезающий ненужные для них составляющие. Можно готовить на белках, и не только яичницу и омлет, но и добавлять в тесто только белки.
Но снова хочется отметить, что такие необходимые организму ингредиенты как витамин D, кальций, жирные кислоты мы получаем только из желтков.