Десять неординарных услуг, которые может оказать микроволновая печь
Микроволновая печь решает очень интересную с технической точки зрения задачу — она обеспечивает нагрев твердого или жидкого тела по всей его толще, причем равномерный. Этому процессу нет равных, поскольку все остальные способы, которым владеет человечество могут нагревать только поверхность, а уж от нее — внутренние части. Интересно, что обратного процесса не существует — холодильник такого рода невозможен.
Неординарный принцип, благодаря которому работает микроволновая печь позволяет и неординарные применения ее. Поиск новых способов применения микроволновой печи — можно сказать американский народный вид спорта. Смело залезем в сокровищницу знаний этого народа и извлечем самые интересные.
Стерилизация губок
Со временем губки портятся. И воняют. Что делать? Обычно мы их выкидываем. А зря, ведь достаточно намочить ее и некоторое время подержать во включенной микроволновой печи. Экспозиция — две минуты. Будет как новая.
Извлекаем больше сока
Лимон, который мы выжимаем всегда содержит больше сока. Но мы его выкидываем, потому что не можем извлечь его. Но дело пойдет совсем иначе, если перед выжиманием сока подержать его в микроволновке. Экспозиция — 30 секунд. Чистить не надо — просто на тридцать секунд поместить в микроволновку и после этого уже отжимать.
Сушим травы и специи
Соберите, помойте и разберите от толстых стеблей листья базилика, мяты, мелиссы, укропа или петрушки. Поместите на бумагу в микроволновую печь. Экспозиция индивидуально, начать нужно с тридцати секунд.
Делаем грелку
Берем носок (можно даже чистый) и насыпаем в него рис. Держим во включенной микроволновке столько, сколько считаем нужным. Используем как грелку — очень удобно и не дает течи.
Для вас, садоводы подоконников!
Проще простого — стерилизуем грунт перед посадкой. Набираем достаточное количество грунта, стерилизуем перед тем как посадить туда растения. Все нежелательные микроорганизмы и плесень погибнут. Особенно актуально для кактусов и орхидей — кору сосны для последних тоже можно замечательно можно стерилизовать.
Рассахариваем мед
Не нравится засахаренный мед? Нужен жидкий? 30-60 секунд и он у вас будет. Крышку надо открыть.
Плавим пластилин и восковые мелки
Можно собрать остатки мелков и сделать из них Das Мелок. Можно тоже самое сделать с пластилином. Цвет непредсказуем, но зато идея хороша.
Микроволновая печь решает очень интересную с технической точки зрения задачу — она обеспечивает нагрев твердого или жидкого тела по всей его толще, причем равномерный. Этому процессу нет равных, поскольку все остальные способы, которым владеет человечество могут нагревать только поверхность, а уж от нее — внутренние части. Интересно, что обратного процесса не существует — холодильник такого рода невозможен.
Неординарный принцип, благодаря которому работает микроволновая печь позволяет и неординарные применения ее. Поиск новых способов применения микроволновой печи — можно сказать американский народный вид спорта. Смело залезем в сокровищницу знаний этого народа и извлечем самые интересные.
Стерилизация губок
Со временем губки портятся. И воняют. Что делать? Обычно мы их выкидываем. А зря, ведь достаточно намочить ее и некоторое время подержать во включенной микроволновой печи. Экспозиция — две минуты. Будет как новая.
Извлекаем больше сока
Лимон, который мы выжимаем всегда содержит больше сока. Но мы его выкидываем, потому что не можем извлечь его. Но дело пойдет совсем иначе, если перед выжиманием сока подержать его в микроволновке. Экспозиция — 30 секунд. Чистить не надо — просто на тридцать секунд поместить в микроволновку и после этого уже отжимать.
Сушим травы и специи
Соберите, помойте и разберите от толстых стеблей листья базилика, мяты, мелиссы, укропа или петрушки. Поместите на бумагу в микроволновую печь. Экспозиция индивидуально, начать нужно с тридцати секунд.
Делаем грелку
Берем носок (можно даже чистый) и насыпаем в него рис. Держим во включенной микроволновке столько, сколько считаем нужным. Используем как грелку — очень удобно и не дает течи.
Для вас, садоводы подоконников!
Проще простого — стерилизуем грунт перед посадкой. Набираем достаточное количество грунта, стерилизуем перед тем как посадить туда растения. Все нежелательные микроорганизмы и плесень погибнут. Особенно актуально для кактусов и орхидей — кору сосны для последних тоже можно замечательно можно стерилизовать.
Рассахариваем мед
Не нравится засахаренный мед? Нужен жидкий? 30-60 секунд и он у вас будет. Крышку надо открыть.
Плавим пластилин и восковые мелки
Можно собрать остатки мелков и сделать из них Das Мелок. Можно тоже самое сделать с пластилином. Цвет непредсказуем, но зато идея хороша.