Как завтракают в разных странах
1. В Австралии обычно едят легкий завтрак, который состоит из фруктов, мюсли и сандвичей с веджимайтом (густая соленая паста на дрожжевом экстракте). Запивают завтрак соком или молоком.
2. В Китае традиционен сытный завтрак, состоящий из вареных яиц, лепешек и жидкой рисовой каши на воде или бульоне.
Дополняет трапезу зеленый чай.3. Марокканский завтрак состоит из хлебцев с мармеладом или оливковым маслом, сыра и берберского омлета (омлет с чесноком, морковью, тыквой и кориандром). Запивают трапезу мятным чаем или кофе.
4. Завтрак в Норвегии очень плотен. Утро норвежца начинается с омлета с копченым лососем, холодного мяса и хлеба. Очень часто подаются разнообразные козьи и коровьи сыры, цвет которых варьируется от белого до коричневого.
5. Традиционный пакистанский завтрак состоит из двух сытных блюд. Это халва из манной крупы и карри из бараньего гороха и картофеля. Также подаются маленькие круглые хлебцы, жареные во фритюре. Популярный утренний напиток – чай с молоком.
6. Жители Туниса предпочитают завтракать хлебом с медом или оливковым маслом, а также разнообразными кондитерскими изделиями.
7. В Японии на завтрак едят мисо-суп, рыбу-гриль, рис с водорослями нори и различные маринованные овощи.