Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
В советские времена отечественным телезрителям не были известны зарубежные кинозвезды, поэтому «иностранными» знаменитостями тогда считались прибалтийские актрисы. Судьбы артисток, обладавших специфичной внешностью и очаровательным акцентом, сложились по-разному.
К сожалению, не всем удалось остаться в индустрии кино.Регина Разума

Красавица Регина начала строить актерскую карьеру после окончания хореографического училища. Благодаря яркой и эффектной внешности она получила первую роль. К слову, красота Регины доставляла ей некоторые неудобства: иногда ее принимали за «девушку легкого поведения». Такое отношение сильно смущало и шокировало рожденную в строгой семье Разуму.
Славу ей принесли кинокартины «Не покидай», «Стрелы Робин Гуда», а также кинофильм «Право на выстрел». В 1970-80 годах Регине часто предлагали роли иностранок, но в девяностых она исчезла с экранов. Актриса сыграла еще в некоторых латвийских фильмах, после чего ее актерская карьера завершилась.
Мирдза Мартинсоне

Мирдза переводится с латышского языка как «мерцающая, сияющая». Необычное имя актрисы соответствовало действительности: многие называли ее настоящей звездой Голливуда. Ее актерская карьера началась в 19 лет. Мартинсоне снималась во многих картинах, однако больше всего зрители полюбили ее после выхода многосерийного фильма «Мираж». Тогда актрису завалили письмами со словами восхищения и признаниями в любви.
Однако после распада СССР Мирдза практически нигде не снималась. Она вернулась в кинематограф в 2000-х годах в России, где исполнила роли в кинофильмах «Мамы-3» и других.Гражина Байкштите

Обворожительная Гражина, рожденная в Вильнюсе, начинала звездную карьеру с работы манекенщицы. Кроме того Байкштите была солисткой танцевального коллектива «Суктинис». Окончившая ВГИК в 1977 году актриса, находясь в близких отношениях с Наталией Андрейченко, начала работать в киностудии в Вильнюсе и часто выступала в театре.
Гражина стала знаменитой, снявшись в картине «В четверг и больше никогда». Во время съемок ее партнерами по фильму были советские актеры Олег Даль, а также Иннокентий Смоктуновский. В 2002 году кинозвезда решила освоить новую профессию и занялась журналистикой, публикуя статьи для литовских изданий. Еще через десять лет она издала книгу под названием Сад Римаса Туминаса», которую посвятила выдающемуся литовскому режиссеру.
Ингрида Андриня

Популярная латвийская актриса обладала потрясающей внешностью. Ингрида дебютировала в 22 года, а после выхода кинокартины «Последняя реликвия» к Андрине пришла всесоюзная слава. К 1971 году фильм посмотрели практически 45 миллионов зрителей. После такого успеха актриса еще несколько раз сыграла иностранных красавиц, затем в ее жизни наступила творческая пауза, причины которой не были известны общественности. Спустя десять лет Ингрида снова появилась на экранах, снявшись в нескольких латвийских кинофильмах. Актрисы не стало в 2015 году.
Эве Киви

Эве стала знаменита среди советских зрителей после фильма под названием «Сампо». Киви снималась во многих фильмах и даже получила приглашение из Мексики, однако звезду кинематографа не выпускали за пределы Советского Союза. Наиболее известными работами артистки были кинофильмы «Руслан и Людмила», «Идеальный муж», «Накануне» и другие.
У Эве Киви в течение пятнадцати лет была в отношениях с Дином Ридом, популярным певцом из США, но советские власти не позволяли им заключить брак. Актриса осталась одна и больше ни за кого не вышла замуж. С 1982 года она в течение двенадцати лет сыграла свыше сорока ролей, а после ушла из области киноискусства и стала телеведущей. В Эстонии Киви признана секс-символом прошлого столетия.
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники