Хитрости Жизни

88 874 подписчика

Бразильский онколог разрушил все мифы о нашем здоровье!

 Есть в Бразилии такой врач-онколог, который в буквальном смысле «проснулся знаменитым» — Пауло Убиратан.

Однажды он дал интервью местной прессе о здоровом образе жизни и мифах, которые вокруг него сложились. И тут же его имя прогремело на весь мир. Он стал звездой интернета! Теперь к нему едут за советом тысячи людей со всего мира.
Что же такого наговорил Убиратан? Мы решили пересказать вам основные его тезисы.

Стоит ли ограничить потребление алкоголя?

Вообще, да. Но помните, что любое вино изготавливается из винограда, а пиво — из злаков.

Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Так что не ограничивайте себя чрезмерно.

Как позаботиться о себе, если со здоровьем пока все в порядке, но возраст уже поджимает?

Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте.

Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов.

Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет».

Но говорят, что упражнения и физическая активность продлевают жизнь. Например, помогают сердцу…

Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.

Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.

Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.

Вредит ли мясо нашему здоровью?

Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания.

Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу.

Как-то странно слышать все это от практикующего врача…

Здесь идеально подходит цитата Хантера Томпсона:

«Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотаны.

Источник

Когда родились эти щенки, весь мир радовался. Это нестоящее чудо!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вы не знаете, что только что, когда решили посмотреть этот пост, вы стали участником события планетарного масштаба — возрождения вида животных, который с 1980 года официально считался вымершим.

Это малыши американского красного волка, который в дикой природе уже не встречается. Во всяком случае, их никто не видел. Оставались только отдельные особи в зоопарках мира, и все они были самками.

Когда-то красный волк был распространенным хищником Северной Америки, но с развитием фермерского скотоводства их стали активно отстреливать.

Даже когда уже во второй половине прошлого века красный волк был внесен в Красную книгу, последние представители все равно погибали от рук человека, так как фермеры их принимали за койотов.

А в прошлом году случилось чудо. В США, в неосвоенной людьми местности штата Северная Каролина был пойман самец красного волка. Он был не помесью с другими волками ли собаками, а именно чистопородным представителем.

У него взяли биологический материал и попробовали осеменить двух самых молодых самок из зоопарков. И получилось! Обе родили здоровых малышей. Четырех родила волчица по имени Шарлотта, еще шестерых — Вероника. Обе мамы живут в Центре охраны волков (WCC), штат Нью-Йорк.

Это настоящий праздник для ученых-зоологов!

Сейчас малыши растут и появилась надежда восстановить практически исчезнувший вид. И это очень вдохновляет!

Источник: new.neveroyatno.website

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Он замотал пасть собаки скотчем и оставил ее погибать от голода…Но собаку спасли!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх