На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 232 подписчика

Жареные бараньи ребрышки (20 фото)

 Данное блюдо, нравится всем. Все мои друзья, однажды отведав его, игнорируют шашлык и неизменно просят, приготовить именно его.

"Это как семечки". "Это как конфетки". "Живот уже не принимает, а рот еще хочет". Вот так отзываются об этом блюде, те кто его вкусил. На самом деле- оно достаточно простое, и приготовить его, под силу каждому.
Итак, начнем. Жареные бараньи ребрышки.
Конечно, сначала нам нужны сами ребрышки, я их рублю по 7-8 см. длиной. Можно и меньше. Изначально, они выглядят так:

 
Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Разрезаем по одному ребру, обрезаем лишний жирок и в итоге получаем то, что пойдет в казан.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Берем курдючное сало, на 1,5 кг ребрышек, 200 грамм курдюка, режем его кубиками, примерно 1х1 см.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Отправляем нарезанное сало в казан и устанавливаем малый огонь, нам надо вытопить жир из курдюка, а не зажарить его. Если огонь будет большой, то кусочки обжарятся, и через зажаристую корочку, жиру будет трудно выйти из кусочка.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Мы вытопили весь жир, кусочки курдюка "усохли", достаем их шумовкой. (Попробуйте шкварки посолить, поперчить, накидать на кусок серого хлеба и закусить ими пшеничный сок. Это нечто!!!)

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Вытопившийся жир, начинаем калить, для чего даем максимум огня под казаном, пока не пойдет дымок.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Закладываем ребрышки и сразу, начинаем интенсивно мешать.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Минут через 15, когда ребрышки чуть обжарятся и выглядят примерно так, добавляем немного специй, чайную ложку соли, пол чайной ложки молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотого кориандра.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками
Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Продолжаем жарить, постоянно помешивая, пока мясо не получит красивую, светлую корочку. А кончики косточек, начнут проглядывать по торцам кусочков. Минут 20.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Дальше идет лук. Он играет такую же важную роль, как и мясо. Без него- блюда не будет! На 1,5 кг ребрышек, нужно 4 луковицы, диаметром 6-7 см. Луковицы режем полукольцами, нужно стараться, что бы их толщина была одинаковая, 4-5 мм.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Равномерно рассыпаем часть лука по ребрышкам, в один слой. Укладываем средне острый перец, посыпаем двумя чайными ложками соли, пол чайной ложки молотого кориандра, чайной ложкой молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Закладываем сверху оставшийся лук.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Закрываем крышкой и впервые, убавляем огонь до минимума. (У моего казана, в комплекте крышки нет, использую подручные.)

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Вяло булькает 40 минут. Снимаем крышку, убираем перец.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Всё перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

В казане появилось много лукового сока. Огонь на максимум. Начинаем его выпаривать. Начинается самая ответственная часть. От казана нельзя отходить, мешать нужно, каждые 30 сек. Это спустя 10 минут:

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Это спустя 20 минут:

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Прошло 30 минут. Лука больше нет! Он весь вышел в сок, который карамелизовался на мясе. Косточки обтянулись, мясо от костей отошло. Блюдо- готово!

Жареные бараньи ребрышки еда, своими руками

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! еда, своими руками

Картина дня

наверх