Чтобы рыбка получилась мягкой и сочной, попробуйте приготовить ее в этом несложном “сумасшедшем” бульоне. Просто умопомрачительно вкусно!
Ингредиенты:
- оливковое масло для жарки — 2 ст. л.;
- дорада — 1 шт. (500 г);
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- перец чили свежий — ½ ч. л.;
- помидоры черри — 200 г;
- вода — ⅓ чашки;
- белое сухое вино — ¼ чашки;
- зелень (петрушка, кинза, базилик);
- каперсы — 1 ч. л.
Приготовление:
- На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить очищенную дораду. Посолить и поперчить. Жарить несколько минут, затем перевернуть на другую сторону.
- Добавить чеснок, перец чили, помидоры и каперсы. Влить белое вино и воду. Затем выложить сверху петрушку, кинзу и базилик. Накрыть крышкой и тушить 5 минут или до готовности рыбы (она должна отделяться от костей).
- Подавать, полив соусом со сковороды.
Приятного аппетита!