Как вырастить МАНГО из косточки?
В Индии до сих пор жив древний обычай: при постройке нового дома в его фундамент закладывают плод манго — символ защиты и процветания всех обитателей дома.
Кроме того, в Индии и других странах Азии плоды манго используют в народной медицине для остановки кровотечений, укрепления сердечной мышцы и улучшения работы мозга
Полезные свойства манго, его приятный вкус и аромат еще раз подтверждают, что не зря у индийцев манго считается священным деревом.
Если вы решили своими руками вырастить манго, придерживайтесь следующих правил:
для посадки берите косточек только зрелых плодов, иначе они не прорастут, а для прорастания семян температуру субстрата поддерживайте на уровне 22-26 градусов в течение 2-4 недель.
Итак, возьмите спелый плод манго и извлеките из него косточку. Полностью очистите ее от мякоти, а затем острым ножом осторожно вскройте твердую оболочку полностью созревшего плода она легко отделяется от
семени.
Вскрыв твердую оболочку, вы ускорите процесс прорастания и освободите молодые корешки от сдавливания.
Освобожденное от твердой оболочки семя обработайте фунгицидом. После обработки сразу же высадите семена в контейнер.
Если вам не удалось высадить косточку сразу после извлечения ее из плода, можно дотаточно долго — до 2 месяцев — хранить ее в контейнере с влажным песком, землей или опилками.
Контейнер для посадки должен иметь твердое дно.
В противном случае стержневой корень растения, не встретив на своем пути преграды, может достичь в длину 40-60 см. в то время как росток будет короче корня в 2-3 раза.
Контейнер наполните песком и посадите семя узким концом вниз — так, чтобы над почвой оставалась примерно 1 /4 его часть.
При правильном соблюдении
температурного режима семя прорастет на 8-14 день, в более прохладных условиях — через 3-4 недели.
Плодоносить саженец начнет на пятом- шестом году жизни.
В Индии до сих пор жив древний обычай: при постройке нового дома в его фундамент закладывают плод манго — символ защиты и процветания всех обитателей дома.
Кроме того, в Индии и других странах Азии плоды манго используют в народной медицине для остановки кровотечений, укрепления сердечной мышцы и улучшения работы мозга
Полезные свойства манго, его приятный вкус и аромат еще раз подтверждают, что не зря у индийцев манго считается священным деревом.
Если вы решили своими руками вырастить манго, придерживайтесь следующих правил:
для посадки берите косточек только зрелых плодов, иначе они не прорастут, а для прорастания семян температуру субстрата поддерживайте на уровне 22-26 градусов в течение 2-4 недель.
Итак, возьмите спелый плод манго и извлеките из него косточку. Полностью очистите ее от мякоти, а затем острым ножом осторожно вскройте твердую оболочку полностью созревшего плода она легко отделяется от
семени.
Вскрыв твердую оболочку, вы ускорите процесс прорастания и освободите молодые корешки от сдавливания.
Освобожденное от твердой оболочки семя обработайте фунгицидом. После обработки сразу же высадите семена в контейнер.
Если вам не удалось высадить косточку сразу после извлечения ее из плода, можно дотаточно долго — до 2 месяцев — хранить ее в контейнере с влажным песком, землей или опилками.
Контейнер для посадки должен иметь твердое дно.
В противном случае стержневой корень растения, не встретив на своем пути преграды, может достичь в длину 40-60 см. в то время как росток будет короче корня в 2-3 раза.
Контейнер наполните песком и посадите семя узким концом вниз — так, чтобы над почвой оставалась примерно 1 /4 его часть.
При правильном соблюдении
температурного режима семя прорастет на 8-14 день, в более прохладных условиях — через 3-4 недели.
Плодоносить саженец начнет на пятом- шестом году жизни.