На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 203 подписчика

Как правильно готовить овощи? 10 полезных советов

Как правильно готовить овощи? 10 полезных советов 

Как правильно готовить овощи10 полезных советов
1. Овощи следует хранить в прохладном, затемненном месте, при солнечном свете в них частично разрушаются витамины.
2. Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой их следует поместить в соленую воду.
3. При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда следует опускать их в кипящую воду, чтобы лучше сохранить витамины.


4. Овощи, сваренные в кожице, лучше чистить в горячем виде. Горячими также следует протирать овощи для пюре.

5. Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.
6. Быстро замороженные овощи (помидоры, зеленый горошек, овощные смеси) следует закладывать для варки прямо в кипящую жидкость, не размораживая.
7. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока или укроп.
8. Если вы хотите испечь картофель в духовке, следует наколоть картофелины вилкой, чтоб они не лопались.
9. Не следует холодным молоком разбавлять пюре, оно приобретет серый оттенок, неаппетитный вид. Вливать только кипящее молоко, и понемногу, чтобы не образовались комочки.
10. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

Картина дня

наверх