Привет, друзья.
Гости в моем доме частые и поэтому я уже устала удивлять их новыми блюдами. Но скажу честно, эта закуска никогда и никому еще не надоела.
Ее кушают всегда и с такой охотой, что хоть отбавляй.
Сегодня я покажу как приготовить луковые колечки в кляре.
Продукты:
- 2-3 луковицы,
- 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
- 1/2 чашки пива,
- 1 крупное яйцо,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки
Готовим:
Сначала подготовим кляр.
Для этого в миске смешайте муку, яйцо и пиво. Не забудьте посолить и поперчить.Лук почистите и порежьте кольцами.
В глубокой сковородке налейте масло , окуните кольца лука в кляр и обжаривайте на масле.
Колечки обязательно нужно промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир и масло.
Красиво выложите колечки на сервировочную тарелку и украсьте специями или солью. Мои гости всегда любят соленые колечки, поэтому я посыпаю солью.
Вот и все! Эта закуска не займет у вас много времени на приготовление, а гости будут рады и будут просить еще.
Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.