На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 212 подписчиков

Простые и вкусные блюда из кролика к новогоднему столу.

Простые и вкусные блюда из кролика к новогоднему столу.
2 рецепта

"Кролик со сметаной и грибами"

Нам понадобится:
- 6 порционных кусков кролика
- 200 г шампиньонов
- 150 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 8 шт картофеля
- 1 ст.л. сушеного розмарина
- 100 мл белого вина
- свеже молотый перец (смесь), соль по вкусу

Готовим:

Маринуем мясо тем же способом, что и в первом рецепте, затем через несколько часов достаем тушку из маринада, режем на крупные куски. Натираем их солью, перцем, травами. Чеснок режем на половинки и удаляем зеленую сердцевину, чтобы избежать горечи ( к стати удалять сердцевину из чеснока следует всегда, для любых блюд и способов приготовления).
Очищенный картофель режем небольшими ломтиками.Куски крольчатины обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и убираем со сковороды на время.
Грибы обжариваем на масле, в котором жарился кролик, до зарумянивания, добавляем мелко нарезанный чеснок – так он не сгорит и обжариваем в течении минуты после чего кладем картофель и жарим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.
К грибам и картофелю выкладываем куски кролика,посыпаем розмарином и заливаем вином. Слегка выпариваем на сильном огне, после чего огонь убавляем, кладем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне около часа, чтоб картофель и мясо стали мягкими.

"Кролик в сметане с вином"

Нам понадобится:
- 2,5 кг кролика (тушка)
- 400 г жирной сметаны
- 2 шт репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
- 1/2 лимона
- веточка розмарина
- пару ложек винного уксуса
- 100 мл белого вина (по желанию)
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде.Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой , выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1,/2 чл уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течении нескольких часов .
Затем достаем и режем на крупные куски. На хорошо разогретой сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на оливковом масле раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном тушиться.
В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем , добавляем вина, и выпариваем его на большом огне.
Лук кладем в кастрюлю к мясу,перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока , выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне.
Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить румяную корочку, то крышку, соответственно стоит убрать.

Вот такие простые и вкусные блюда из кролика будут замечательными украшениями новогоднего стола 2014.

Картина дня

наверх