Как варить креветки?
Креветки давно перестали быть деликатесом на наших столах, сегодня это самый популярный морепродукт. Но далеко не все знают, как приготовить его правильно, сохранив все полезные свойства, вкус и аромат.
Инструкция:
1. Если креветки розовые, значит они уже сварены фабричным способом и заморожены. Такие креветки нужно бросить в кипящую воду, посолить и варить не больше 3 минут. 2. Если креветки серые, значит они сырые. Для начала их нужно разморозить (можно в микроволновой печи), затем погрузить в кипящую подсоленную воду. Вариться они должны до тех пор, пока не приобретут розовый цвет и не всплывут на поверхность. Должно пройти примерно 7-10 минут, прежде, чем их можно будет достать. 3. Креветки можно достать шумовкой или слить воду через дуршлаг. Если вы хотите, чтобы креветки получились сочными, оставьте их в бульоне на 10-15 минут. 4. Готовые креветки выкладываются на блюдо и либо сбрызгиваются лимонным соком, либо поливаются небольшим количеством оливкового масла. Также блюдо можно украсить зеленью. 5. И помните, креветки очень полезный и низкокалорийный продукт. В них содержится масса витаминов и минералов (кальций, калий, йод и др.).